Probleme avec ma boucle if

Résolu
cs_mhoah Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 17 avril 2009 à 10:36
cs_mhoah Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 17 avril 2009 à 11:12
bonjour
j'ai un problème avec ma boucle if du morceau de code suivant, il ne prend pas en compte les instruction et je ne comprend pas pourquoi. Si quelqu'un peut m'éclairer la dessus j'en serai ravis !

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFiles

Dim xlFile


strFiles = Application.GetOpenFilename _

    (FileFilter:="tout les fichiers (*.*), *.*", _

    Title: ="Selectionner les fichiers à ouvrir", _

    MultiSelect:= False)

Workbooks.Open Filename:=strFiles


If strFiles = "analyserenaud-Channel 1 CP-4900 Backflush Column Module, 20m MS5.Area" Then

        Call Channel_1

Else

    If strFiles = "analyserenaud-Channel 2 CP-4900 Column Module, 10m PPQ Heated In.Area" Then

         Call Channel_2

    Else

        If strFiles = "analyserenaud-Channel 3 CP-4900 Column Module, Special.Area" Then

            Call Channel_3

        Else

            If strFiles = "analyserenaud-Channel 4 CP-4900 Backflush Column Module, 20m MS5.Area" Then

                Call Channel_4

            End If

        End If

    End If

End If


   


End Sub

Merci d'avance.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2009 à 10:49
en VB.Net, le handler des evenements n'est pas CommandButton1_Click
c'est tout simplement pour ça qu'il n'execute pas ton code.

plus sérieusement, gaffe au thème sous lequel tu postes

ajoutes un point d'arrêt (F9) sur la ligne

Workbooks.Open Filename:=strFiles

en regardant la valeur de strFiles, tu aura ta réponse
3
cs_mhoah Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
17 avril 2009 à 10:59
je te remercie pour ton aide. j'ai ce que je voulais !

pour ce qui est de l'endroit ou je post je ne comprend pas trop les différences et a chaque foies que je post quelque part on me dit que c'est pas le bon endroit ...
pourrais-tu m'expliquer ou j'aurais du poster comme cela je le saurais pour la prochaine fois !

merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2009 à 11:09
tu bosses apparemment sous vBA Excel.

post déplacé
0
cs_mhoah Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
17 avril 2009 à 11:12
merci à toi  ...
0
Rejoignez-nous