Probleme avec ma boucle if [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
bonjour
j'ai un problème avec ma boucle if du morceau de code suivant, il ne prend pas en compte les instruction et je ne comprend pas pourquoi. Si quelqu'un peut m'éclairer la dessus j'en serai ravis !

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFiles

Dim xlFile


strFiles = Application.GetOpenFilename _

    (FileFilter:="tout les fichiers (*.*), *.*", _

    Title: ="Selectionner les fichiers à ouvrir", _

    MultiSelect:= False)

Workbooks.Open Filename:=strFiles


If strFiles = "analyserenaud-Channel 1 CP-4900 Backflush Column Module, 20m MS5.Area" Then

        Call Channel_1

Else

    If strFiles = "analyserenaud-Channel 2 CP-4900 Column Module, 10m PPQ Heated In.Area" Then

         Call Channel_2

    Else

        If strFiles = "analyserenaud-Channel 3 CP-4900 Column Module, Special.Area" Then

            Call Channel_3

        Else

            If strFiles = "analyserenaud-Channel 4 CP-4900 Backflush Column Module, 20m MS5.Area" Then

                Call Channel_4

            End If

        End If

    End If

End If


   


End Sub

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
63
en VB.Net, le handler des evenements n'est pas CommandButton1_Click
c'est tout simplement pour ça qu'il n'execute pas ton code.

plus sérieusement, gaffe au thème sous lequel tu postes

ajoutes un point d'arrêt (F9) sur la ligne

Workbooks.Open Filename:=strFiles

en regardant la valeur de strFiles, tu aura ta réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

je te remercie pour ton aide. j'ai ce que je voulais !

pour ce qui est de l'endroit ou je post je ne comprend pas trop les différences et a chaque foies que je post quelque part on me dit que c'est pas le bon endroit ...
pourrais-tu m'expliquer ou j'aurais du poster comme cela je le saurais pour la prochaine fois !

merci
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
63
tu bosses apparemment sous vBA Excel.

post déplacé
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

merci à toi  ...