Object doesn't support this property or method

[Résolu]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour a tous,

Je n'ai que de tres basiques connaisances en Javascript, et je ne parviens pas a trouver  la raison de l'erreur sur cette page:

http://www.seikoukai-fukushi.or.jp/sitemap.html

Le code pointe' dans l'erreur ne pose aucun probleme (il provient de DW) sur les autres pages, seul ce sitemap et le contactform posent probleme.

Pourriez vous m'eclairer s'il vous plait?

RU.I

11 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
Erreur : window.addEvent is not a function

Fichier source : http://www.seikoukai-fukushi.or.jp/templates/seikoukai/js/styleswitch.js

Ligne : 50

celle-ci est "grave" et perturbe sûrement le déroulement.
@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
>>Le code pointe' dans l'erreur ne pose aucun probleme
ben si... sinon ça fonctionnerait !
ou alors ton erreur est ailleurs ?
>>(il provient de DW)
connais pas du tout,
je ne sais pas s'il contient des bugs, je pense plus
prosaïquement, que tu n'utilises pas comme il faut
fais nous donc l'extrait nécessaire
et dis nous l'erreur, où, le contexte ( navigateurs, os ... )
( pas de php, pas 56895 lignes, le nécessaire,
tout le nécessaire, mais juste le nécesaire
sinon, ça décourage )
@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bon, j'ai malgré tout été voir...
je t'avoue que le japonais, j'ai du mal.
regarde donc les consoles d'erreurs !

Avertissement : Identifiant pour pseudo-classe ou pseudo-élément attendu, mais « » trouvé. Jeu de règles ignoré suite à un mauvais sélecteur.
Fichier source : http://www.seikoukai-fukushi.or.jp/templates/seikoukai/css/allgate.css
Ligne : 99
----------
Avertissement : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « display ». Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.seikoukai-fukushi.or.jp/templates/seikoukai/css/allgate.css
Ligne : 117
----------
Avertissement : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « padding ». Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.seikoukai-fukushi.or.jp/templates/seikoukai/css/allgate.css
Ligne : 476
----------
Avertissement : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « width ». Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.seikoukai-fukushi.or.jp/templates/seikoukai/css/allgate.css
Ligne : 1028
----------
Erreur : window.addEvent is not a function
Fichier source : http://www.seikoukai-fukushi.or.jp/templates/seikoukai/js/styleswitch.js
Ligne : 50

et fais l'extrait... parce que je ne vais pas m'amuser à télécharger
tes css, tes .js, remettre tout en forme...
@
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

Pourrais-tu me dire quel programme utiliser pour visualiser ce compte rendu?

Une erreur CSS peut donner une erreur Javascript?? Est qu'il y a une methode pour reparer ce genre de probleme, parce que ca m'arive une 1 fois sur 5 je pense... Et je sais jamais comment les reparer.

RU.I
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>Une erreur CSS peut donner une erreur Javascript??
ça peut arriver. et l'affichage n'est pas correct
>>Est qu'il y a une methode pour reparer ce genre de probleme
prendre les erreurs les unes après les autres et corriger

les erreurs que je t'ai mises (avec k-Meleon ) ne sont peut-être qu'un début,
j'ai interrompu avant la fin.

pour debugger :

Navigateurs |Quelques Explications |----

Chrome, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----

FireFox, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger FireBug, ----

Internet
Explorer, activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)
et mieux (pour IE < 8) : télécharger le Debogger IE
voir aussi : DebugBar et Companion JS, ----

K-Meleon, utils / Cons, ----

Opera, utils / Asole d'erreurs, ----

Safari, Debug / Show JavaScript Console
° modifier Fichier com.apple.Safari.plist situé dans le
répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur
\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\
y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key>
----
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

Merci pour ce dernier details.

C'est certainement pas tres professionel, mais j'ai commente'   //window.addEvent('domready', styleswitch); dans le fichier en question, .... et je n'ai plus d'erreur en bas de page.

Maintenant, j'aimerais quand meme bien savoir si ca ne va pas me poser de probleme! Sur le site il ne semble pas y avoir d'erreur pour le monent, mais.... ?

Pour ma connaissance generale, pourrais-tu me dire si ces erreurs pourraient etre la cause de la lenteur de chargement du site?

Merci beaucoup pour ton intervention!
RU.I
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>la cause de la lenteur de chargement
va savoir....
ce n'est qu'au chargement ?
tu as de gros fichiers ( css, js... ) ?  base de données conséquentes ?
beaucoup d'images  ? du flash ?.... que sais-je encore....
des bibliothèques de fonctions ( dites framework ) ?
ou a l'exécution aussi ?
faudrait tout décortiquer, quoi....
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

Je viens de m'appercevoir que le fichier jQuery.js fait pesque 60 ko ... sur chaque page ca fait deja assez lourd!

Je devrais trouver une astuce pour le loader apres que le reste de la page se soit affiche' ?! C'est peut-etre farfelu ce que je dis ;)

La DB, elle est moyennement charge'e mais le serveur est consequent, donc.. Les images sont assez lourdes je suppose...

je vais tester l'inclusion des fichiers .js en dernier sur la page, on verra...

RU.I
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>sur chaque page ca fait deja assez lourd!
le cache doit faire son boulot normalement (?)
>>Les images sont assez lourdes je suppose
si en plus tu utilisais une fonction de "preload" ! sucre la.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

Oui en principe le cache fait son travail, mais il me sabote aussi un peu mon XTML. Il m'envoie un fichier css dans , ce qui me donne une erreur. Je sais vraiment pas pourquoi, je ne connais pas les mecanismes du cache.

Je ne connais pas ce principe de preload? C'est efficace?

RU.I
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>ne ne connais pas ce principe de preload? C'est efficace?
pour ralentir le chargement ? oui !
avec un preload la page n'est accessible que lorsque toutes les images sont ch&rgées,
plutôt qu' immédiatement les images s'affichant au fûr et à mesure

>>mais il me sabote aussi un peu mon XTML.
euh ? ça ne sabote jamais rien,
ça prend le fichier (n'importe lequel) soit directement
depuis le site si nécessaire, soit depuis le cache
dans certains cas de figure il faut ajouter une valeur différente
       à chaque appel à l'url pour être sûr de reprendre sur le site.

>>Il m'envoie un fichier css dans , ce qui me donne une erreur.
meuh... aucune raison. un fichier css on le met où l'on veut.
pas lié au cache de toute manière.