Initialisation d'une instance de CButton ?

equimose
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
- 16 avril 2009 à 23:20
equimose
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
- 17 avril 2009 à 14:02
--//Equimose//--

je souhaite programmer un soft qui permet de dessiner un pipeline où
chaque ramification (ou chaque noeud ) est représenté par un bouton.

(finalement en cliquant sur le noeud, on accéde aux propriétés du dit noeud.

mais je n'en suis pas là)


Dans mon projet SDI j'ai ajouté une classe CNoeud derivé de classe CButton.

j'ai déclaré m_racine un membre de la classe Cnoeud dans ma class

CpipeDoc.

(finalement j'aurai une liste dynamique d'instance de Cnoeud  dans ma  classe Cpipe Doc mais j'en suis pas là)

Le probleme I : je ne sais pas si ma demarche est la bonne

- je me suis dis que ca devrai marcher ! non ?

Le probleme II : visual studio ne compil pas et je n'ai encore rien fait

- je me suis dis qu'il fallait que j'initialise m_racine dans le
constructeur de CPipeDoc.....mais je ne sais pas comment faire !

Est-il possible d'avoir un peu d'aide ?

Le probleme III : comment affiché m_racine dans la CpipeView ?

...?


Un petit coup de pouce serrait le bienvenus...

merci a tous !!!!!!!

2 réponses

fregolo52
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
3
17 avril 2009 à 08:23
si tu as :

class CpipeDoc : ...
{
   CNoeud m_racine;
 ....
}

CNoeud est instancié à la construction. Je connais mal les SDI/MDI en MFC, je travaille bcp avec les Dialog, donc je ne sais pas comment faire l'affichage.
0
equimose
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

17 avril 2009 à 14:02
merci de ton aide.
mais il me semble que c`est exacement ce que j`ai. et avec ca, j`ai une erreur a la compilation.
il doit bien falloir initialiser m_racine quelque part ?
je ne sais pas comment faire dans le constructeur de CpipeDoc...
tks
0