Multilinguisme

Résolu
cs_TrucDeFou Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010 - 16 avril 2009 à 20:53
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 17 avril 2009 à 10:09
Bonjour,

Je veux réaliser un site multilangue en .NET 2.0.

Mes libellés, je les enregistre dans une base de données avec une clé, une langue et une valeur.
Ensuite je génère avec un progamme C# des fichiers .resources avec ResourceManager.Write : un fichier par culture présente dans ma base et un fichier par défaut.

Sur le site, je spécifie la langue avec les objets Cultute et UICulture.

Maintenant, je ne comprends pas comment je fais le lien entre mes fichiers .resources et les contrôles de mon site. Pouvez-vous m'aider ?

Merci

1 réponse

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
17 avril 2009 à 10:09
bonjour,
chaque controle est doté d'un attribut qui correspond dans le fichier ressource .par ex :
<

asp:Label
ID= "monlabel"
runat="server"
Text="Montexte:"
meta:resourcekey ="monlabelMaRessource"
></asp:Label>et dans le fichier ressource, il y a la ligne :
monlabelMaRessource.Text   --> "Montexte dans la langue"

SuperBouly
3
Rejoignez-nous