PROBLEME AVEC MON LECTEUR VIDEO [Résolu]

daryussssssss 5 Messages postés jeudi 26 mars 2009Date d'inscription 30 mai 2009 Dernière intervention - 16 avril 2009 à 16:38 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 16 avril 2009 à 16:53
Bonjour, je suis actuellement en train de développer un lecteur vidéo en utilisant JMF(je débutes dans la JMF) , mais j'ai un petit probleme l'orsque je lance la video je n'ai pas de son et je ne comprends pas pourquoi.
si quelqu'un pourrait me donner un petit coup de pouce sa serai gentil^^.

le message d'erreur suivant apparait:

 " Unable to handle format: mpeglayer3, 44100.0 Hz, 0-bit, Stereo, Unsigned, 16000.0 frame rate, FrameSize=8 bits"

voici mon code:

import java.awt.Component;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import javax.media.ControllerEvent;
import javax.media.ControllerListener;
import javax.media.EndOfMediaEvent;
import javax.media.Manager;
import javax.media.MediaLocator;
import javax.media.Player;
import javax.media.RealizeCompleteEvent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;

public class MinsPlayer {
private Player player;

private String videoFile;

private JFrame Fenetre;

private JPanel videoPanel;

public MinsPlayer(String videoFile) {
this.videoFile = videoFile;

// création de l'interface utilisateur
Fenetre = new JFrame();
videoPanel = new JPanel();
videoPanel.setLayout(new GridLayout(0,1));
Fenetre.getContentPane().add(videoPanel);

// ajout d'un listener pour savoir lorsque l'utilisateur ferme la fenêtre
Fenetre.addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
// stop video
stop();
// ferme l'application
System.exit(0);
}
});
}

/**
* Méthode permettant de démarrer la lecture
* @throws Exception
*/
public void start() throws Exception {
// création d'un player à partir d'un fichier source
player = Manager.createPlayer(new MediaLocator(videoFile));

// ajout d'un listener afin de contrôler les états
// utilisation d'une classe anonyme pour le ControllerListener
player.addControllerListener(new ControllerListener() {
public void controllerUpdate(ControllerEvent controllerEvent) {
// end of initializations
if(controllerEvent instanceof RealizeCompleteEvent) {
// connecte le player et l'interface graphique

// récupération du composant graphique du Player
Component playerComponent = player.getVisualComponent();
// composant valide ?
if(playerComponent != null) {
// ajoute le composant vidéo à notre panel
videoPanel.add(playerComponent);

// affiche le panel
videoPanel.setVisible(true);

// redimensionne la fenêtre
Fenetre.pack();

// lance la lecture de la vidéo
player.start();
}
else {
JOptionPane.showMessageDialog(Fenetre, "Impossible de lire votre vidéo : " + videoFile);
}
}
// end of playing
else if (controllerEvent instanceof EndOfMediaEvent) {
System.out.println("end of playing : " + videoFile);
}
}
});

player.realize();
Fenetre.setVisible(true);
}

/**
* Stop playing
*
*/
public void stop() {
if(player != null) {
player.stop();
}
}

public static void main(String[] args) {
// création d'un playre audio
MinsPlayer videoPlayer = new MinsPlayer("file:/D:/telechargement/Hajime No Ippo Round_74 FullAnimes.free.fr.avi");
// essaie de lire le fichier vidéo
try {
videoPlayer.start();
} catch (Exception e) {
// erreur de lecture
System.out.println("Impossible de lire (cause : " + e + ")");
}
}

}

 
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 16 avril 2009 à 16:53
3
Merci
Salut,

JMF ne gère malheureusement pas certains format vidéo et audio.
Je te conseille d'utiliser une extension de JMF : Fobs4JMF pour ajouter la gestion du mp3 en piste audio.

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.