Function sur objet dynamique

Résolu
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 16 avril 2009 à 14:56
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 16 avril 2009 à 17:33
bonjour à tous,
j'ai un ti soucis pour assigner une fonction à un clip.
voici le code :
for (i= 1;i<6;i++) {

    createEmptyMovieClip("img"+i,getNextHighestDepth());

    this["img"+i].loadMovie("img"+i+".jpg");

    this["img"+i]._x = ((i-1)*130);

    this["img"+i]._alpha = 50;

    [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif');
]

    this["img"+i].onRelease = function() {

        trace(this);

    }

   

    this["img"+i].onRollOver = function() {

        this._alpha=100;

    }

       

}

ça fait un ti bout que j'ai pas fait d'action script mais je pensais que cela fonctionnerait...
je suis avec cs3 en as2.
il n'y a pas d'erreur de compile, donc où est le pb ?
je comprends pas.

merci
saibe

10 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 avril 2009 à 17:22
Le probleme vient du fait que n'attend pas la fin du chargement de tes images avent de les manipuler...

Utilise MovieClipLoader();

J'ai corrigé ton fla :

http://www.megaupload.com/?d=I7QTP76G

a+

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 avril 2009 à 15:33
Hello,

Qu'est ce qui marche pas ?

moi sa fonctionne de mon coté

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 avril 2009 à 15:34
for (i= 1;i<6;i++) {


    this.createEmptyMovieClip("img"+i,i);


    this["img"+i].loadMovie("img"+i+".jpg");


    this["img"+i]._x = ((i-1)*130);


    this["img"+i]._alpha = 50;


    [Insert_Emoticon%28
]


    this["img"+i].onRelease = function() {



        trace(this);



    }


   


    this["img"+i].onRollOver = function() {



        this._alpha=100;



    }


       


}








-- Orange73 --



"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
16 avril 2009 à 15:44
ben de mon côté il ne se passe rien...
le onRelease et le onRollOver ne fonctionnent pas.
y'a t-il des paramètres d'environnement à définir ?

saibe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 avril 2009 à 15:54
Tu peux m'envoyer ton fla... je regarderai

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
16 avril 2009 à 16:07
merci de t'intéresser à mon pb,
comment je fais pour t'envoyer un fichier ?

sinon le code entier est là :
il y a 6 images (img1.jpg, img2.jpg, ... de 120x166) dans le même dossier.
c'est un petit "panneau défilant" de 520x166.

for (i=1;i<6;i++) {
    this.createEmptyMovieClip("img"+i,getNextHighestDepth());
    this["img"+i].loadMovie("img"+i+".jpg");
    this["img"+i]._x = ((i-1)*130);
    this["img"+i]._alpha = 80;
   
    this["img"+i].onRelease = function() {
        trace(this);
    }
   
    this["img"+i].onRollOver = function() {
        this._alpha=100;
    }
   
    this["img"+i].onRollOver = function() {
        this._alpha=80;
    }
       
}

onEnterFrame =function() {

    if (_xmouse > 300) {
        for (i=1;i<6;i++) {
            this["img"+i]._x -= 10;
            if(this["img"+i]._x < -130)this["img"+i]._x = 520;
        }
    }
                       
    if (_xmouse < 200) {
        for (i=1;i<6;i++) {
            this["img"+i]._x += 10;
            if(this["img"+i]._x > 520)this["img"+i]._x = -130;
        }
    }
   
}

vala.

merci
saibe
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
16 avril 2009 à 16:08
excuse onRollOut pour la 2nde fonction...

saibe
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 avril 2009 à 16:11
envoi moi un zip contenant le dossier avec photos + fla : www.megaupload.com

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
16 avril 2009 à 16:58
donc voilà,
http://www.megaupload.com/?d=PVHWQWY0
pour les images je suis un peu confu mais c'était un exo pour un site de lingerie.
tu ne m'en tiendra pas rigueur
a+
saibe
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
16 avril 2009 à 17:33
Parfait, merci beaucoup, tu assures...
en effet j'avais pas pensé à ça.
il faut que je révise mes bases.

encore merci
a+
saibe
0
Rejoignez-nous