Recuperer la valeur d'un select que je selectionne dans un textfield [Résolu]

Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
- - Dernière réponse : saibe
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
- 16 avril 2009 à 16:23
bonjour

comme le sujet l'indique j'ai un select contenat des valeur d'une table de ma base de donnée,et je voulais lorque je clique sur l'un des enregistrement du select j'affiche la valeur dans un textfield sans passer par un submit!!c possibkle ca???
merci de répondre!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
3
Merci
???
je viens de tester ce script avec succès :

<select onchange="document.getElementById('MG2').value = this.value">
<option value="val1">val1</option>
<option value="val2">val2</option>
</select>

<label>
   
</label>

tu fais un copier coller du code dans un doc.txt que tu enregistres en html et ça fonctionne.
sinon je ne sais pas....

saibe

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de saibe
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
0
Merci
Salut,

Oui c'est possible avec javascript. J'avais trouvé un script qui récupère la valeur de ton select avec l'événement onchange().
Commenter la réponse de cs_olive73
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
0
Merci
hello,
en effet, je te réponds à la volée donc si ya des erreurs désolé, le principe est là :

<select onchange="document.getElementById('id_du_texfield').value = this.value">
<option value="val1">val1</option>
<option value="val2">val2</option>
</select>

saibe
Commenter la réponse de saibe
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
0
Merci
merci de vos réponse ca marche pas??
voila le code:

 <select name="valeur" class="Style1" id="valeur" onchange="document.getElementById("MG").value = this.value">

et pour le le textfield:
<label>
       
        </label>

ca marche pas!!!
Commenter la réponse de cs_lamiae2
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
0
Merci
hello,
c'est juste un petite erreur de syntaxe et d'identifiant :
<select name= "valeur" class="Style1" id="valeur" onchange="document.getElementById( 'MG2' ).value = this.value">

et pour le le textfield:
<label>
     
</label>

ne mets pas de " dans des " ça coupe la chaine.
a+
saibe
Commenter la réponse de saibe
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
0
Merci
!!
ca marche pas??????
ya pas une autre solution
???
Commenter la réponse de cs_lamiae2