Input et variable

Résolu
encorejeune Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 16 avril 2009 à 12:27
encorejeune Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 17 avril 2009 à 18:33
Bonjour!
               Dans un formulaire, je voudrais pouvoir mettre le résultat d'un SELECT dans une variable de session $_SESSION, tout de suite , sans attendre de valider tout le formulaire. Je vois mal comment le coder simplement, car je ne sais pas utiliser correctement AJAX.
Merci de m'aider.

encore jeune

2 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
16 avril 2009 à 22:00
Sans passer par Ajax, c'est pas possible de travailler avec les sessions, celles-ci étant interprétées côté serveur et ton formulaire étant côté client jusqu'à la prochaine requete HTTP. Tu peux par contre utiliser du JavaScript et des cookies pour stocker la valeur choisie dans un champ select, mais elle ne sera de toute façon pas utilisable en PHP avant la prochaine requete HTTP.
3
encorejeune Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
17 avril 2009 à 18:33
Merci, je vois qu'il va falloir en passer par AJAX: on va s'y mettre!

encore jeune
0
Rejoignez-nous