Compter les éléments d'une liste

kirika45000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 16 avril 2009 à 11:06
kirika45000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 17 avril 2009 à 08:32
Bonjour,

Je suis débutante en PHP, j'aurai besoin un peu d'aide. J'aurai aimé savoir si on pouvait compter le nombre d'éléments d'une liste créée à partir d'une balise <select>. Avec la fonction count par exemple?
Merci d'avance!

3 réponses

lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
16 avril 2009 à 18:23
Si par de l'impothèse que tu possèdes le contenu de ta balise select dans une variable nommée $select par exemple.

tu peux savoir que le d'élément par
$numselect=count(explode('</option>',$select))-1;

Lefter
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
16 avril 2009 à 22:34
Heuuu je comprend pas la....
soit ta liste est creer a la main t=et donc tu sais le nombre delement que tu y insere, soit elle est généré dynamiquement par une requete SQL et donc il suffit de compter le nombre de resultat, mysql_num_rows

L0rD...
0
kirika45000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009
17 avril 2009 à 08:32
Merci pour vos réponses
En fait, j'ai deux listes déroulantes, la première est générée par une requête pgSQL. Losrqu'on clique sur les éléments de cette liste, ces derniers vont être déplacer vers la deuxième liste. Et, j'aimerais juste connaître le nombre des éléments de la deuxième liste.
0
Rejoignez-nous