Comment faire le lien entre plusieur codition dans where

Résolu
yasmine9inf Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 16 avril 2009 à 00:46
yasmine9inf Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 16 avril 2009 à 14:24
salut

corriger la syntaxe dans la requete sql

comment faire plusieur condition sur "where"

If Combo1.Text = "laine" Then
query = "select*from animal where Couverture= '" & Trim(Combo1.Text) & "'and trouve='" & f & "'"""
Data1.RecordSource = query
Data1.Refresh
text1 = Data1.Recordset!Couverture
Picture1 = LoadPicture(Data1.Recordset!Imag)
Data1.Recordset.Edit
Data1.Recordset!trouve = "t"
End If

merci

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 avril 2009 à 01:43
Salut
Quel est ton problème ?
As-tu une erreur ? laquelle, sur quelle ligne ?

Deux choses qui sautent aux yeux :
- absence d'espace après les mots clés comme Select, ou devant and
- à la fin, le double " est à supprimer (quel rôle a t-il d'après toi ?)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
16 avril 2009 à 10:28
Salut,
si erreur de synthaxe il y' a , elle se situerait
-au niveau de select*from ...Il manque des espaces.
C' est plutot select * from


-au niveau de trouve='" & f & "'
Si f est boolean, c' est plutôt trouve=" & f


D' autre part, pourquoi passer par Trim(Combo1.Text ?
Si Combo1.Text = "laine" le critère serait directement
le mot Laine.
where Couverture = 'Laine'"





<hr />




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.


<hr />
3
yasmine9inf Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
16 avril 2009 à 14:12
salut ami
merci pour ta reponse

le message d'erreur qui  l'affiche quand on exécute ce programme est:* erreur de syntaxe la chaine dans l'exprission 'couverture'laine' and trouve"" *
0
yasmine9inf Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
16 avril 2009 à 14:24
salut

comment le faire pour combiner deux critère  dans le where
0
Rejoignez-nous