Recherche sur un memo recuprer le strings[?] du mot recherche

Résolu
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015 - 15 avril 2009 à 23:50
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015 - 16 avril 2009 à 14:51
salut a tous J'ai une question à vous poser . ya pas une recherche sur un Tmemo qui donne le strings[?] de la position du mot recherche .
j'ai essai avec pos('mot',memo.lignes.text) mais il donne la position mais moi je veut recuprer le strings . merci si quelqu'un peut m'aider pour mon problem

4 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
16 avril 2009 à 09:50
IndexOf cherche la chaine complete et non un morceau.
Contenu du mémo :
"
bonjour je suis
le contenu du mémo
et je m'ennuie avec bazbazus.
"
si je fais "memo.lines.indexof('bazbazus')", je n'aurais pas le résultat attendu...
il faut boucler sur chaque ligne, chercher le mot sur chaque ligne avec un pos() et une fois le premier mot trouvé, garder l'index de la boucle en cours pour connaitre ce string[?]
si le mot y est N fois, seule la Neme sera retournée, si on ne veut garder que le premier index, il faut ajouter un Break;
Si on les veux tous, il faut retourner une chaine séparée par des virgules.

Voila, les réponses sont là, a toi de jouer.
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
16 avril 2009 à 00:05
IndexOf

Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 avril 2009 à 03:55
@bazbazus
Maintenat que t'es grand, il faudrait peut-être apprendre à faire tes recherches sur Internet tout seul.

Delphifr ne fait pas dans l'apprentissage online et, franchement, tes questions intéressent très peu de monde....
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
16 avril 2009 à 14:51
merci a tous.
0
Rejoignez-nous