Pic16f877a

ahmedcherif Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 15 avril 2009 à 21:37
ahmedcherif Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 16 avril 2009 à 16:54
Slt a tous, je suis debutant en programation pic (microc), je veux faire un echange d information(des trames) entre deux pic, donnez moi une solution la plus simple svp...;;

4 réponses

piche32 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
16 avril 2009 à 11:56
Salut. Tu peux envoyer des trames par une liaison rs232 que tu peux creer. Pour la définir il faut la déclarer avec #use rs232(baud=4800,xmit=PIN_B6,rcv=PIN_B7,errors). Baud défini la vitesse xmit, c'est TX et rcv c'est RX. ensuite pour écrire dessus il faut utiliser la fonction printf... J'espere que je t'ai aider.
0
ahmedcherif Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
16 avril 2009 à 16:29
merci mé mon probléme est de faire une liaison directe entre les deux ports B . Parcque un des deux pic est deja lié a un pc par rs232. donc tx et rx sont deja occupé. j espere que tu pe touvé la solution.. merci
0
piche32 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
16 avril 2009 à 16:44
Tu peux creer autant de liaison rs32 que tu veux, enfin tant que tu a assez de PIN. Par exemple tu peux en faire une sur les PIN B0 et B1 et une sur B2 et B3 : il te suffit de les redéclarer à chaque fois que tu en as besoin :
#use rs232(baud=4800,xmit=PIN_B0,rcv=PIN_B1,errors);
et #use rs232(baud=4800,xmit=PIN_B2,rcv=PIN_B3,errors);
Tu me comprend?
0
ahmedcherif Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
16 avril 2009 à 16:54
merci mon ami je te comprends mé je veux par par une liaison rs 232 je ve just faire une emission par un fil attaché aux deux ports. jé utilisé usart( ) comme etant une emission du pic au pc mé I2C( ) n es pas marché.
0
Rejoignez-nous