Rendre impossible à un utilisateur de se connecter directement à l'adresse http:

cs_flaydeer Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 - 15 avril 2009 à 20:29
cs_flaydeer Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 - 15 avril 2009 à 21:16
J'ai crée un répertoire 'images/' dans lequel je mets des fichiers qui sont utilisés par la plupart des pages.





 



Et je veux rendre impossible à un utilisateur de se connecter directement à l'adresse
http://www.monsite.com/images/
et de voir tous les fichiers contenus dans ce répértoire et après de les télécharger même si il le souhaite (Il y a des fichiers php classés secret défense, lol (: alors ça m'ennui un peu  )





 



Comment dois-je faire !?





 



J'ai pensé à  Mettre un .htaccess  mais pour afficher les pages il faut le mot de passe, alors que puis-je faire?





 



Merci d'avance pour vos suggestions !

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 avril 2009 à 20:49
Salut,

Le htaccess est la solution, mais sans doute pas celle que tu avais retenue.
Fais une recherche sur "Options -Indexes"
Par ailleurs tu peux te contenter de mettre un index.html avec une redirection, vers ta page d'accueil par exemple.

.. tout en sachant que tu ne protégeras jamais tes images !!

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_flaydeer Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011
15 avril 2009 à 21:16
Merci de ta reponse,

en réalité j'ai d'autre dossier avec des fichiers php comment empecher l'acces ou reécrire les adresses, j'ai regarder sur le net mais rion compris a la réécriture des adresses !
0
Rejoignez-nous