SELECT dynamique

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003
-
Bonjour !

Je recherche une methode magique qui me permettrai d'avoir des select dynamiques...
Je m'explique... Dans une interface, j'ai plusieurs <select>, et je souhaiterais que le contenus des <select> depende de ce qui a ete choisi dans le <select> precedent... (plusieurs <select> en cascade...)

J'offre une coupe de champagen virtuelle a celui qui trouve la methode ;-)

Yan

5 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Salut,
Tu peux utiliser new Option('','');
Voici un ptit exemple basic que je viens de coder

<code>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Exemple pour populer une droplist</title>
<meta name="author" content="Rastafa">
<Script Language="Javascript">
<!--
function PopulerCouleur()
{
//Vider la droplist de couleur
var nbOptions = document.Donnees.couleur.length;
for (i=0; i < nbOptions; i++)
{
document.Donnees.couleur[0] = null;
}

if (document.Donnees.transport[document.Donnees.transport.selectedIndex].value == "Auto")
{
document.Donnees.couleur.options[0] = new Option('Bleu','Bleu');
document.Donnees.couleur.options[1] = new Option('Vert','Vert');
document.Donnees.couleur.options[2] = new Option('Rouge','Rouge');
}
else {
document.Donnees.couleur.options[0] = new Option('Noir','Noir');
document.Donnees.couleur.options[1] = new Option('Blanc','Blanc');
}
}
// -->
</Script>
</head>

<form name="Donnees" action="mailto:asas@asas.com" method="post" enctype="text/plain">
Transport :

</form>

</html>

------------------
Rastafa
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

Bonjour Rastafa !

merci de l'idée. Le seul hic, c'est que j'ai un premier SELECT qui est rempli a partir d'une requete SQL, et le SELECT suivant est egalement rempli par une requete SQL, mais la 2eme requete depend de ce qui a ete selectionne dans le premier SELECT...

En totu cas, merci de la proposition.

Yan
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Alors moi je vais te donner un conseil !!
Tu vas sur http://mespa.pillien.com et tu déposes une annonce Automobile. Par contre ne valide pas cette annonce !! Tu trouveras ce ke tu cherches dans la saisie de la Marque, la Série, et la Gamme de l'auto. Une véritable relation de hiérarchie.
S.
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

oauis...
fait ton javascript avec le résultat de ton SELECT.

J'utilise ce procédé pour populer les provinces dans mes formulaires.

Voir : http://www.tele-page.com/contenu/teleavertisseur_demandeDinformation.cfm

C'est le même principe : new Option('','');

------------------
Rastafa
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

Super, merci a tous pour votre aide.

Resultat: ca marche !
A bientot,
Yan