Valider une entre numerique ou monetaire

MarioGirard Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 23 mai 2003 à 21:05
cs_micholi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 13 févr. 2005 à 16:58
Mario Girard

Je voudrais valider l entre a linterieur d'un champs numerique seulement ou monetaire sans qu'il soit possible d'y introduire des lettres

En resumer je recherche un tag qui permettra de valider une entre numerique ou monetaire

Merci a l'avance

2 réponses

Rastafa Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
24 mai 2003 à 15:09
Le mieux est de faire la validation côté client et serveur.

En javascript:
-----------------
if (isNaN(document.tonForm.tonPrix.value))
{
alert('Erreur : Le prix doit être une valeur numérique Ex.: 5.55');
document..tonForm.tonPrix.focus();
}

En coldfusion:
-----------------
<CFIF NOT #IsNumeric(form.tonPrix)#>
Erreur : Le prix doit être une valeur numérique Ex.: 5.55
</CFIF>

------------------
Rastafa
0
cs_micholi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005
13 févr. 2005 à 16:58
Salut,

si je comprends bien, le code mentionné doit être inséré dans l'entête de ma page.

Comment dois-je faire pour que le script vérifie l'entrée numérique au moment ou le visiteur soumet le formulaire?

Merci
0
Rejoignez-nous