Probléme d'accés a une variable

loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 15 avril 2009 à 14:50
cannadou Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 17 avril 2009 à 18:17
Bonjour,
C'est encore moi, faut croire que je suis plutôt mauvais en action script

Comme dit dans mon titre j'ai un problème d'accès aune de mes variables,

j'explique à l'aide d'une image png j'ai créer un clip dans lequel j'ai mis deux images qui seront appelé à l'aide d'une variable présent dans le clip, du clip j'ai fait un bouton et c'est la qu'est le probléme, sur ma scéne dans le bouton met un code :

on(release){
if(varible présente dans le clip == valeur)
{
               alors...........
}
Afin de vérifier que ma condition est vérifier je met un trace dedans, même avec toutes les syntaxe possible et imaginable par moi même dans la condition du if afin de vérifier la variable, ma condition n'est jamais vérifié

need help

Merci d'avance

6 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
15 avril 2009 à 17:02
Salut,
on peut avoir le vrai code ?

bali_balo....=]
0
cannadou Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
15 avril 2009 à 22:58
Plop,
Je pensse qu'il faut faire
_root.tonclip.tavariable
0
cannadou Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
15 avril 2009 à 22:59
on(release){
if(_root.tonclip.tavariable == valeur)
{
               alors...........
}
0
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
16 avril 2009 à 08:56
ok Je vais essayé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
16 avril 2009 à 09:09
Mon code c'est :

clip play2 :
f = 1;
stop();

deuxième image du play2 :
f = 2;
stop();

Après de play 2 j'ai fais un bouton play_pause, de ma scène je met sur le calque le code suivant :

on(release){
   
   
    if(_root.play_pause.play2.f==1)
    {
        trace("coucou");
        _root.play_pause.play2.gotoAndPlay(2);
    }
   
    if(_root.play_pause.play2.f==2)
    {
       
        _root.play_pause.play2.gotoAndPlay(1);
    }
}

Mais sa ne donne rien.
0
cannadou Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
17 avril 2009 à 18:17
si tu fais "_root.tavar" tu va a la racine de l'anime dans la frame tu indique "tavar"
aprés
si tu fais "_root.clip.tavar" tu va a la racine ensuite dans le clip et la frame du clip contien "tavar"
comme les dossier windows
si tu me suis tu devrais pouvoir y arrivé tout seul
0
Rejoignez-nous