Joomla! 1.5

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Bonjour a tous,

Je suis nouveau ici et j'espere poster dans le bon forum. Désolé si ce n'est pas le cas.

Donc mon probleme est que je commence juste joomla! 1.5 et en bon eleve que je suis j'ai un bouquin dessus pour essayer d'apprendre.

Jusqu'ici tout va bien, j'ai un cd-rom avec XAMPP a installer. Je decompresse, je l'installe, puis pour verifier si tout est ok, le bouquin me dit d'aller sur mon serveur local en tapant dans mon navigateur http://localhost. Ce que je fais bien sur, mais le souci c'est qu'on me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Je ne pensai pas en avoir un donc je fais "ok" directement mais cela ne fonctionne pas. La je me souviens que pour je ne sais plus trop quel truc, il y a longtemps, je tapais "admin" dans les deux et ça fonctionnait. Sauf que la non plus, mot de passe et utilisateur incorrect.

Donc sans m'enerver je vais dans demarrer > panneau de config > compte utilisateur > et je change le mot de passe utilisateur.

Je retourne donc sur mon navigateur, je recommence et toujours pas bon ! ! ! !

Donc ma question est:
QUE FAIRE ????

aurais je oublié quelque chose??
Une mauvaise manip???

ps: comme demandé, easyPHP etait ouvert.

Si il faut reellement un mot de passe, je ne sais pas quoi faire car si mon changement de mot passe admin n'a pas été pris en compte alors j'ai oublié le mot passe d'origine (ce qui me parait bizarre car pas de souvenir d'en avoir mit un) soit......ben je sais pas trop .

Merci de m'aider et de l'intention que vous porterez a ce message.

++

13 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
Salut

Tout d'abord non, tu n'es pas dans la bonne section. Le principe d'EasyPHP, c'est que c'est pour du PHP. Là tu es dans le forum C#. Donc, la prochaine fois, essaye plutôt sur www.phpcs.com.
(Peut-être qu'un admin, dans sa divine bonté, acceptera de déplacer ton post).

Cependant, je peux peut-être t'aider. Dans mes souvenirs, EasyPHP utilise comme compte par défaut le compte "root" sans mot de passe.

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

merci pour la precision pour le forum.

Mais j'ai deja essayé "root" mais ça ne fonctionne pas non plus.

merci quand meme pour ton aide
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
et avec root ou  éventuellement toor en mot de passe ?

Mais en fait, je viens de relire ton problème, et tu dis que ça te demande un mot de passe quand tu vas sur http://localhost/ dans ton navigateur ?? (n'oublie pas http://)

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

oui c'est exactement ça.

Quand je vais dans localhost avec http:// devant bien sur ;-) ça me demande mon mot de passe. Je pense que c le pc qui demande et non easyphp ou autre.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

ça me met comme message

Le site http://localhost demande un nom d'utilisateur et un mot de passe. Le site indique : « localhost »
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
(Petite question, sait-on jamais : tu as bien lancé EasyPHP et il est bien activé (les deux feux au vert) au moment où tu teste localhost ?)

C'est vraiment étonnant.
Essaie peut-être de changer le port : modifie le fichier httpd.conf (je crois que c'est accessible directement depuis l'interface d'EasyPHP). A une certaine ligne, tu dois avoir un truc du genre Listen 127.0.0.1:80 ou Listen 80
Modifie par exemple le 80 en 8000, puis redémarre EasyPHP et enfin tente d'aller sur http://localhost:8000/

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Toujours pareil en changeant le port.

De plus, maintenant, easyphp me dit que mon port apache2(80) est occupé par ''''(inetinfo.exe)!

Merci encore de ton aide.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Je n'ai pas utilisé easyPHP depuis des lustres, mais à vu de nez, comme ça :
Le mot de passe qui t'es demandé est un htaccess (ou équivalent) => cf google pour plus d'infos
Le port 80 est utilisé par une m.... de microsoft. Plutôt que de changer le port d'Apache tu devrais supprimer ce "prog". Pour cela renseigne toi (bien) sur google. Il doit y avoir des milliers de réponses, c'est un soucis qui revient très souvent.

Pourquoi as tu été modifier un mot de passe dans le panneau de config ?? Ca n'a aucun rapport avec easyPHP ou apache.

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Au lieu de désinstaller IIS, tu peux aussi le stopper (via la commande iisreset /stop) ou arertter le web site ou meme encore configurer le web site pour utiliser un autre port que le 80 afin de ne pas entrer en conflit avec apache.


Kohntark, ta solution est un peu radicale :)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Bon ça y est j'ai enfin reussi de passer la barriere des mot de passe.

Le souci desormais c'est que lorsque je tape l'url "D\xampplite\htdocs", je devrai atterir, selon XAMPP, sur un dossier sur mon disque D.
Le probleme c'est que j'atterri sur ma page web de "copain d'avant" !?!?!?.
D'apres le bouquin de jommla! 1.5, cela arrive frequemment avec Skype qui utilise le port 80. Il suffit donc de changer le port de skype dans les options.
Mais que faire si c'est une page web tel que "copain....." ????

Merci les gars.....

+++
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Re,

Je t'ai répondu hier sur l'autre post (inutile sans doute de poster aussi ici)
Je ne vois pas pourquoi tu entres D\xamp ... dans ton navigateur.
Que souhaites tu faire au juste ?

Kohntark -
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Ce que je faire c'etait d'aller sur mon serveur local sauf que mon port 80 etait occupé. J'utilisai xampp pour le faire et ça ne fonctionnai pas. easy php non plus.
J'ai essayé avec wamp sans desinstaller ISS mais en le desactivant et EUREKA tout fonctionne ! ! !

Je t'avouerai que je n'ai pas tout compris mais en tout cas tout marche et c'est le principal......

En tout cas merci beaucoup et peut etre a bientot pour un autre probleme.....qui sait ????

+++
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Ben je savais bien que je reviendrais.......

Bon tout va super j'ai installé joomla! 1.5 egalement Virtuemart.

Le souci c'est qu'en suivant mon super livre, je telecharge the "complete package for joomla! 1.5" que je decompresse, puis dans mon administration de virtuemart je veux installer
"com_virtuemart_1.1.3.j15.zip". Et ben non pas possible en reponse j'ai "Une erreur est survenue lors du transfert de ce fichier sur le serveur.".

J'ai essayé de le retelecharger mais toujours rien. J'ai fait un tour sur le web pour trouvé une soluce.... toujours rien!!!!!

Je desespere!!!!!!!!!!!!!

Et vous une soluce ?????????

merci
+++