Problème de focus

plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 15 avril 2009 à 11:05
cs_Kimjoa Messages postés 262 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2014 - 16 avril 2009 à 23:42
Bonjour,

Je développe une page JSP qui possède un fichier javascript associé.
Ma page JSP est séparée en 2 parties :
- la partie de gauche contient une liste de noms de documents
- la partie de droite affiche le document (au format pdf) sélectionné dans la partie de gauche.

Mon problème est que suite à un click sur une des lignes de la partie de gauche (afin de sélectionner un document à ouvrir), le focus est pris par la partie de droite (le pdf).

Je souhaiterais que le focus soit rendu à la liste de gauche à la fin de l'ouverture du pdf dans la partie droite.

J'ai bien tenté un "partieGauche.focus();" dans mon fichier javascript associé à la page JSP mais cela ne fonctionne pas, c'est un peu comme si le pdf mettait trop de temps à se charger à l'écran est qu'il récupérait à nouveau le focus :(

Avez vous une idée ? une piste ?

Merci d'avance.

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 avril 2009 à 14:53
Bonjour,

focus ce doit être sur un champ accessible ou un [i]frame

lu chez SelfHtml :

positionne le curseur ou la zone de saisie active sur l'élément concerné.
N'attend pas de paramètre. Peut être utilisé sur: boutons pouvant être cliqués,
cases à cocher, champs pour fichier à transmettre, éléments cachés dans les formulaires,
Champs de saisie pour mot de passe, cases d'option, Boutons pour interrompre,
Boutons pour envoyer champs de saisie à une ligne, champs de saisie à plusieurs lignes
et/ou
Rend une fenêtre active. Approprié pour l'utilisation d'une deuxième fenêtre
mais aussi pour des fenêtres cadres. N'attend aucun paramètre.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
15 avril 2009 à 21:22
Merci d'avoir répondu.

Le programme utilise Dojo. Savez vous s'il existe un moyen d'attendre la fin de l'éxécution d'une méthode avant de redonner le focus à un objet Dojo (un objet de type table).
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 avril 2009 à 09:15
connais pas du tout dojo.
soit c'est en standard,
soit il faut le faire "à la main" ( attente avec setTimeout  )
@+
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
16 avril 2009 à 11:49
Justement, actuellement j'utilise un setTimeout, mais ça ne me satisfait pas trop, ça fait un peu bidouille je trouve ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 avril 2009 à 12:09
pas d'autres solutions en javascript
lorsqu'on lance une fonction, ça continue immédiatement
    en séquence sans attendre le retour  d'icelle
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 avril 2009 à 12:13
ou alors, dans la fonction appelée, en fin,
faire appel à la suite qui est mise dans une fonction.
0
cs_Kimjoa Messages postés 262 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2014
16 avril 2009 à 23:42
le focus est accessible aussi par l'intermédiare d'un attribut tabindex .... j ai pas tout bien compris , mais si tu mets un attribut tabindex sur ton menu de gauche et que tu applique un js après l ouverture de ton pdf  qui applelle le focus vers l'élément qui définit le tabindex, ptete ca pourrais marcher ....

j'aurais essayé :) a++
0
Rejoignez-nous