Controler une animation à partir d'un clip et d'un onPress

Résolu
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 15 avril 2009 à 09:32
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 15 avril 2009 à 12:48
Bon voila, j'écris ce post car il y a quelque chose qui me retourne la tête dans flash, j'ai pourtant essayé mille fois je n'arrive pas à faire ce que je voudrais faire! Alors voila : sur ma scène j'ai une petite animation (un texte qui apparait avec l'utilisation d'un masque) et un clip (appelons le monClip). J'aimerais que mon animation se lance uniquement lorsque je clique sur monClip en utilisant dans l'AS 2. Je ne sais pas quoi écrire dans les crochets de : monClip.onPress = function () {???}. J'ai également essayé avec un bouton plutôt qu'avec un clip mais le résultat n'est pas bon! Dc voila si quelqu'un pouvait m'aider je lui serais très reconnaissant!

14 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 avril 2009 à 10:00
Salut,

monAnim.stop();
monClip.onPress = function () {
   monAnim.play();
}

Tout simplement. :)

@+.
telov.ch
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 avril 2009 à 10:30
Tu mets tes deux calques dans un clip sur la même scène que monClip et tu le nommes "monAnim".

@+.
telov.ch
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 avril 2009 à 10:52
Ah lalala! Un poil de réflexion jeune homme, Scénario -> Copier les images ... etc ...

@+.
telov.ch
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 avril 2009 à 12:19
Bah ... mets un stop(); dans la 1ère image-clé du texte alors ...

Mais logiquement si tu as un clip appelé monClip, et que tu as un autre clip appelé monAnim sur ta scène. Dans monAnim tu as des interpolations / animations etc...

et que sur ta scène principale tu fais un calques au-dessus des autres appelé AS et que tu mets le 1er code que je t'ai mis ça devrait fonctionner...
@+.
telov.ch
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 avril 2009 à 12:41
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
15 avril 2009 à 09:41
"Bonjour", déjà .. n'oublies pas les règles de politesse élémentaire, si tu désires que l'on t'aide ..

Peg'
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
15 avril 2009 à 09:46
Désolé, je réitère donc mon post :

Bonjour à tous,

Bon voila, j'écris ce post car il y a quelque chose qui me retourne la
tête dans flash, j'ai pourtant essayé mille fois je n'arrive pas à
faire ce que je voudrais faire! Alors voila : sur ma scène j'ai une
petite animation (un texte qui apparait avec l'utilisation d'un masque)
et un clip (appelons le monClip). J'aimerais que mon animation se lance
uniquement lorsque je clique sur monClip en utilisant dans l'AS 2. Je
ne sais pas quoi écrire dans les crochets de : monClip.onPress =
function () {???}. J'ai également essayé avec un bouton plutôt qu'avec
un clip mais le résultat n'est pas bon! Dc voila si quelqu'un pouvait
m'aider je lui serais très reconnaissant!

D'avance merci.
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
15 avril 2009 à 10:21
Merci pour ta réponse! Juste une dernière petite précision et je pense que j'aurai trouvé mon bonheur! mon animation est donc constituée de deux calques : mon texte et mon masque et elle se trouve sur la même scène que monClip. Comment faire pour rassembler mes deux calques et le transformer en "monAnim"? Est-ce que je dois la transformer en clip ou autre? Désolé de mon incompétence mais je débute en flash. Merci d'avance!
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
15 avril 2009 à 10:40
Excuse-moi mais je vois pas comment mettre mes deux calques dans un clip. Si je sélectionne mes deux calques et que je les transforme en clip je perd mon interpolation de forme. Si tu pouvais me guider dans cette étape ça serait vraiment cool de ta part ! je te remercie pour tes réponses en tout cas!
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
15 avril 2009 à 11:22
Alors voila ce que j'ai fait : j'ai sélectionné mes deux calques, ensuite scénario, copier les images. Puis, j'ai créé un nouveau calque, dessiner un rectangle que j'ai transformer un clip, avec en occurrence "monAnim", j'ai cliqué sur ce clip puis j'ai collé les images. Je lance mon animation et l'animation se lance sans que j'ai cliqué sur monClip...
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 avril 2009 à 12:02
monAnim.stop();

avant de créer ta fonction play ...

@+.
telov.ch
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
15 avril 2009 à 12:13
C'est ce que j'ai fait! Mais ça ne marche pas! ça m'énerve, j'arrive à rien avec flash! J'ai fait un calque spécial pour le code AS ou j'ai inscrit le code que tu m'avais donné et j'ai suivi à la lettre tes étapes. Mais pas moyen, mon texte apparait sans avoir cliqué sur monClip.. Je suis blasé!
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
15 avril 2009 à 12:28
Ce que je ne comprends pas, c'est lorsque je fais "copier les images" et après que je les collent dans mon clip (monAnim) celui-ci disparais et je me retrouve avec mes deux calques et avec un seul clip (monClip). Sinon si je met un stop dans la 1ère image-clé du texte, j'ai beau cliquer sur monClip rien ne se passe.
0
jeunetma Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
15 avril 2009 à 12:48
J'ai compris la où je mettais planté!!!Il fallait que je double-clique sur mon clip pour coller ces foutus images moi je le faisais directement sur le clip! J'ai vu que tu m'avais fait un exemple je te dis donc un ENORME MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!! Franchement, merci pour tout je vais pouvoir enfin faire ce que je souhaite! J'ai pas mal appris grâce à toi!MERCI ENCORE!!!!
0
Rejoignez-nous