Controler une animation à partir d'un clip et d'un onPress

Résolu
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Bon voila, j'écris ce post car il y a quelque chose qui me retourne la tête dans flash, j'ai pourtant essayé mille fois je n'arrive pas à faire ce que je voudrais faire! Alors voila : sur ma scène j'ai une petite animation (un texte qui apparait avec l'utilisation d'un masque) et un clip (appelons le monClip). J'aimerais que mon animation se lance uniquement lorsque je clique sur monClip en utilisant dans l'AS 2. Je ne sais pas quoi écrire dans les crochets de : monClip.onPress = function () {???}. J'ai également essayé avec un bouton plutôt qu'avec un clip mais le résultat n'est pas bon! Dc voila si quelqu'un pouvait m'aider je lui serais très reconnaissant!

14 réponses

Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Salut,

monAnim.stop();
monClip.onPress = function () {
   monAnim.play();
}

Tout simplement. :)

@+.
telov.ch
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Tu mets tes deux calques dans un clip sur la même scène que monClip et tu le nommes "monAnim".

@+.
telov.ch
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Ah lalala! Un poil de réflexion jeune homme, Scénario -> Copier les images ... etc ...

@+.
telov.ch
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Bah ... mets un stop(); dans la 1ère image-clé du texte alors ...

Mais logiquement si tu as un clip appelé monClip, et que tu as un autre clip appelé monAnim sur ta scène. Dans monAnim tu as des interpolations / animations etc...

et que sur ta scène principale tu fais un calques au-dessus des autres appelé AS et que tu mets le 1er code que je t'ai mis ça devrait fonctionner...
@+.
telov.ch
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
"Bonjour", déjà .. n'oublies pas les règles de politesse élémentaire, si tu désires que l'on t'aide ..

Peg'
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Désolé, je réitère donc mon post :

Bonjour à tous,

Bon voila, j'écris ce post car il y a quelque chose qui me retourne la
tête dans flash, j'ai pourtant essayé mille fois je n'arrive pas à
faire ce que je voudrais faire! Alors voila : sur ma scène j'ai une
petite animation (un texte qui apparait avec l'utilisation d'un masque)
et un clip (appelons le monClip). J'aimerais que mon animation se lance
uniquement lorsque je clique sur monClip en utilisant dans l'AS 2. Je
ne sais pas quoi écrire dans les crochets de : monClip.onPress =
function () {???}. J'ai également essayé avec un bouton plutôt qu'avec
un clip mais le résultat n'est pas bon! Dc voila si quelqu'un pouvait
m'aider je lui serais très reconnaissant!

D'avance merci.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Merci pour ta réponse! Juste une dernière petite précision et je pense que j'aurai trouvé mon bonheur! mon animation est donc constituée de deux calques : mon texte et mon masque et elle se trouve sur la même scène que monClip. Comment faire pour rassembler mes deux calques et le transformer en "monAnim"? Est-ce que je dois la transformer en clip ou autre? Désolé de mon incompétence mais je débute en flash. Merci d'avance!
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Excuse-moi mais je vois pas comment mettre mes deux calques dans un clip. Si je sélectionne mes deux calques et que je les transforme en clip je perd mon interpolation de forme. Si tu pouvais me guider dans cette étape ça serait vraiment cool de ta part ! je te remercie pour tes réponses en tout cas!
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Alors voila ce que j'ai fait : j'ai sélectionné mes deux calques, ensuite scénario, copier les images. Puis, j'ai créé un nouveau calque, dessiner un rectangle que j'ai transformer un clip, avec en occurrence "monAnim", j'ai cliqué sur ce clip puis j'ai collé les images. Je lance mon animation et l'animation se lance sans que j'ai cliqué sur monClip...
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

monAnim.stop();

avant de créer ta fonction play ...

@+.
telov.ch
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

C'est ce que j'ai fait! Mais ça ne marche pas! ça m'énerve, j'arrive à rien avec flash! J'ai fait un calque spécial pour le code AS ou j'ai inscrit le code que tu m'avais donné et j'ai suivi à la lettre tes étapes. Mais pas moyen, mon texte apparait sans avoir cliqué sur monClip.. Je suis blasé!
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Ce que je ne comprends pas, c'est lorsque je fais "copier les images" et après que je les collent dans mon clip (monAnim) celui-ci disparais et je me retrouve avec mes deux calques et avec un seul clip (monClip). Sinon si je met un stop dans la 1ère image-clé du texte, j'ai beau cliquer sur monClip rien ne se passe.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

J'ai compris la où je mettais planté!!!Il fallait que je double-clique sur mon clip pour coller ces foutus images moi je le faisais directement sur le clip! J'ai vu que tu m'avais fait un exemple je te dis donc un ENORME MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!! Franchement, merci pour tout je vais pouvoir enfin faire ce que je souhaite! J'ai pas mal appris grâce à toi!MERCI ENCORE!!!!