Galerie en AS3

Lakitorai Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 15 avril 2009 à 09:22
Lakitorai Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 15 avril 2009 à 19:35
Bonjour.

J'ai récemment créée une petite galerie en utilisant l'AS3... . C'est bien, c'est beau... mais ça bug >< !!

Voici le bug : " Error #2044: IOErrorEvent non pris en charge : text=Error #2035: L'URL est introuvable. "

Et voici le code ( Ca peut toujours vous être utile ^^... . ) :

 this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,loading)

var num:uint=1;
charger();

rond.boutonVisse.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,Collemoi);
rond.boutonVisse.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,Collemoi2);
rond.retours.addEventListener(MouseEvent.CLICK,g);
rond.aller.addEventListener(MouseEvent.CLICK,d);

function loading(Event){
    rond.barre.scaleX=ecran.bytesLoaded/ecran.bytesTotal
}

function Collemoi(MouseEvent) {
    rond.startDrag();
}

function g(MouseEvent) {
    if(num==1){
        num=1;
    }else{
        num--;
    }
    charger();
}
function d(MouseEvent) {
    if(num==3){
        num=1;
    }else{
        num++;
    }
    charger();
}
function Collemoi2(MouseEvent) {
    rond.stopDrag();
}
function charger() {
    ecran.source="image" + num + ".jpeg";
}

12 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 avril 2009 à 09:40
Bonjour,

Ta définition des fonctions d'évents est fausse :

maFonction (maVariableEvent:EventDéclencheur):ValeurRenvoyée { }

Voilà la structure d'une fonction d'évènement.

Peg'
0
Lakitorai Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
15 avril 2009 à 10:25
Errff ! Me voilà bien alors -_-... .
Mon code est complètement faux donc ? 
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 avril 2009 à 13:47
au niveau de ta création de fonctions, oui.
Mais je t'ai donné le code pour les arranger.

Peg'
0
Lakitorai Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
15 avril 2009 à 15:02
* mémo personnel * Exploser gentiment mon prof pour m'être laisser me planter à ce point sans avoir jamais rien dis... .

Merci de ta réponse ; je vais maintenant tacher d'appliquer la bonne syntaxe à mes fonctions... .

Par contre ; si je pense avoir bien compris à quoi correspondait "maVariableEvent", tu pourrais me préciser à quoi correspond ":EventDeclencheur" s'il te plait ?
Merci d'avance... .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 avril 2009 à 15:04
c'est le type d'évènement qui déclenche la fonction : Event, MouseEvent, TextEvent, TimerEvent, etc ....

Peg'
0
Lakitorai Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
15 avril 2009 à 15:31
Bon. Je viens d'apporter des modifications aux fonctions de mon code ; mais l'erreur demeure.

Actuellement, mon code ressemble à ça :

function loading(Evt:Event):void{
    rond.barre.scaleX=ecran.bytesLoaded/ecran.bytesTotal
}

function Collemoi(Evt:MouseEvent):void {
    rond.startDrag();
}

function g(Evt:MouseEvent):void {
    if(num==1){
        num=1;
    }else{
        num--;
    }
    charger();
}
function d(Evt:MouseEvent):void {
    if(num==3){
        num=1;
    }else{
        num++;
    }
    charger();
}
function Collemoi2(Evt:MouseEvent):void {
    rond.stopDrag();
}
function charger():void {
    ecran.source="image" + num + ".jpeg";
}
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 avril 2009 à 15:39
quand on regarde dans le répertoire des erreurs, on voit : 2035URL introuvable;

Ce qui veut dire que tu fais un accès à une url qui n'est pas fonctionnelle ... je penche sur une erreur de la fonction "charger" ...

Peg'
0
Lakitorai Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
15 avril 2009 à 18:26
Une idée sur ce qui peut bien clocher ( Je reconnais ne pas bien voir ce qui peut poser problème dans cette ligne de code -_-... . )   ?

 
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 avril 2009 à 18:36
aucune idée non plus, surtout qu'il n'y a aucun appel de chargement.

Peg'
0
Lakitorai Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
15 avril 2009 à 19:21
L'erreur viendrait elle du fait que je n'ai placée aucun appel de chargement dans mon code ? Ou bien c'est autre chose ? 
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 avril 2009 à 19:25
aucune idée, mais tu as une erreur d'entrée/sortie, c'est certain.

Peg'
0
Lakitorai Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
15 avril 2009 à 19:35
OK. Je vais continuer à chercher de mon coté ; et j'éditerais mon message s'il y a du nouveau.

En attendant ; merci beaucoup pour l'aide apporté .
0
Rejoignez-nous