ListBox en Dotnet pb de réccupération de données

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2010
-
Bonjour étant étudiants en bts informatique en cette fin d'année nous avons un projet d'application graphique.Notre choix c'est porté vers un lecteur média cependant nous nous trouvons devant quelque souci avec la manipulation de listbox et notamment la récupération de la taille de la liste (nombre de ligne) ainsi que sélectionner une ligne particulière .Ne disposant pas de tutorial votre aide serais la bienvenue merci d'avance

3 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Dans ces cas là, il faut regarder la doc qui détaille les membres et propriétés de la classe en question.

Ta ListBox doit avoir une propriété Items. Cette propriété doit avoir une propriété Count.
Et ta ListBox propose une propriété SelectedItems.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
SelectedItem pour sélectionner une ligne.
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2010

Tu fais un tour dans la MSDN, ça te sera bénéfique.
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.listbox_methods(VS.80).aspx

Cordialement.
RoOt-M@n.