Problème avec Dev-C++

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 14 avril 2009 à 18:17
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 20 avril 2009 à 18:17
Bonjour,

J'ai un programme qui a été compilé avec Dev-C++ sur un pc équipé de Windows XP et là il n'y a aucun problème.
J'ai installé Dev-C++ sur un Vista et lorsque j'ai voulu compilé le programme qui avait été compilé sur le XP, je reçoit les messages d'erreurs suivants:

Z:\Nicolas\CryptFiles\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

Compilateur: Default compiler

Building
Makefile: "Z:\Nicolas\CryptFiles\Makefile.win"
Exécution de make clean
rm -f main.o CryptFiles_private.res CryptFiles.exe

gcc.exe -c main.c -o main.o -I"include" -fexpensive-optimizations -O3

gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory

make.exe: *** [main.o] Error 1

Exécution terminée

D'où vient le problème et comment le résoudre ?

Merci d'avance et à bientôt !

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
16 avril 2009 à 13:41
Salut,

J'imagine que tu connais Code::Blocks.

Tu as essayé en exécutant dev-cpp en mode administrateur ? En l'installant en mode administrateur ?
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
17 avril 2009 à 15:36
Bonjour,
Comment faire pour installer un programme en mode administrateur (j'ai une seule session et elle est administrateur, est-ce que cela suffit ?) ?

Je vais essayer code-blocks mais si quelqu'un a une idée...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
17 avril 2009 à 17:24
"installer un programme en mode administrateur" -> Clique droit sur le setup -> Exécuter en tant qu'admin. Mais je crois que windows exécute en admin automatiquement tous les .exe qui s'appellent setup ou quelque chose comme ça. Mais bon, visiblement mauvaise piste dans ton cas, désolé.
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
20 avril 2009 à 18:17
Merci à tous, je suis passé à Code::Block finalement !
0
Rejoignez-nous