Fonctionne pas

cs_ichigokurosaki Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2009 - 14 avril 2009 à 14:29
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 15 avril 2009 à 14:31
Bonjour,
alors voilà, j'ai recopié ce code d'un bouquin "javascript dans son intégralité" mais j'ai beau le relire et le corriger, il donne rien. Alors je voulais savoir où ce que ça foire Merci
 
<html>

<script type="text/javascript">
 function creerMenuOnglet()
{
   //constructeur de menu
  this.onglets=new Array();
  this.print=printMenuOnglet;
  this.addOnglet=addOnglet;
  this.addLien=addLien;
  this.onOnglet=onOnglet;
}
 function addOnglet(libelle)
{
   //méthode d'ajout d'un onglet
  var onglet=new Object();
  onglet.libelle=libelle;
  onglet.liens=new Array();
  this.onglet[this.onglet.length]=onglet;
}
 function addlien (libelle, url, target)
{
   //méthode d'ajout d'un lien sur l'onglet précédemment ajouté
  var lien=new Object();
  lien.libelle=libelle;
  lien.url=url;
   if (target==undefined)
 {
  target="_self";
 }
 lien.target=target;
 var indice=this.onglets[this.onglets.length-1].liens .length;
 this.onglets[this.onglets.length-1].liens[indice]=lien;
 }
 function printMenuOnglet()
{
   //méthode d'affichage
  var txtMenu="
";
  for (var noOnglet=0; noOnglet<this.onglets.length ;
  noOnglet++)
 {
  txtMenu+="
"+this.onglets[noOnlget].libelle+"
";
 }
  txtMenu+="



";
 document.write(txtMenu);
}
 function onOnglet(indice)
{
  for (var noOnglet=0; noOnglet<this.onglets.length ;noOnglet++)
 {
   document.getElementById("onglet"+noOnglet).className="onglet";
}
   document.getElementById("onglet"+indice).className="ongletON";
  var txtSousOnglet="";
  for (var noSousOnglet=0; noSousOnglet<this.onglets[indice].liens.length ; noSousOnglet++)
{
  var sousOnglet=this.onglets[indice].liens[noSousOnglet];
   txtSousOnglet+="
"+sousOnglet.libelle+"
";
}
   document.getElementById("sousOnglet").innerHTML=txtSousOnglet;
}
 var menuOnglet=new creerMenuOnglet();
 menuOnglet.addOnglet("javascript");
  menuOnglet.addLien("tout javascript.com", "http://toutjavascript.com")
 menuOnglet.addOnglet("PHP")
  menuOnglet.addLien("PHP.net", "http://www.php.net")
</script>

<style type="text/css">
#onlets
{
 display:block;
}
#onglets div
{
 display:inline;
 font-family:arial;
 font-size:12px;
 margin-right:10px;
 padding:5px;
 padding-bottom:0px;
 border:1px solid #999;
 border-bottom-width:0px;
 font-weight:bold;
 cursor: hand;
}
.onglet
{
 color:#000;
 background-color:#fff;
}
.ongletOn
{
 color:#fff;
 background-color:#999;
}
#sousOnglet
{
 display:block;
 background-color:#999;
 padding:2px;
 margn:0px;
}
#sousOnglet div,a
{
 font-family:arial;
 font-size:12px;
 display:inline;
 padding:2px;
 margin-right:10px;
 color:#fff;
}
</style>

<script type="text/javascript">
 menuOnglet.print();
</script>
contenue de la page

</html>

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 avril 2009 à 14:38
Bonjour,

bah... comme il y a pas mal d'erreurs, tu as du mal "copié"
    ou copier un machin qui ne fonctionne pas ?

erreurs avec k-meleon ( par exemple ! )

Erreur : addLien is not defined     Ligne : 10
Avertissement : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « cursor ».  Déclaration abandonnée. Ligne : 85
Avertissement : Propriété « margn » inconnue.  Déclaration abandonnée.  Ligne : 102
Erreur : menuOnglet has no properties Ligne : 116
...

bref :
Navigateurs |Quelques Explications |----

Chrome, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----

FireFox, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 avril 2009 à 14:42
ce ne sont que les erreurs de syntaxe...
les erreurs de logique... faudra voir après, s'il y en a.
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
15 avril 2009 à 14:31
Comme souligné Bul3, tu as mal recopié ton bouquin car celà fonctionne si on corrige les fautes.
0
Rejoignez-nous