Probléme de son rattaché a une vidéo

loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 14 avril 2009 à 13:20
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 15 avril 2009 à 10:07
Bonjour,
Voila mon probléme, j'ai une vidéo flv que je peut lire dans un lecteur flash que j'ai fait,
j'aimerais bien compléter mon lecteur en faisant un systéme de controle de son, mais je ne comprend pas comment marche setVolume, faut-il que je le rattache a l'objet sur lequel est posé ma vidéo, sur ma vidéo elle même?

J'importe ma vidéo en externe

12 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
14 avril 2009 à 15:10
   Salut;
Je suppose que tu est en as3 donc :
Il faut pour ça créer un objet soundTransform (flash.media.SoundTranform) dans lequel tu modifie la method "Volume" (valeur de 0 à 1), et ensuite tu transforme ton son avec cette objet

var son:Sound = new Sound();
var vol:SoundTransform = new SoundTransform();
vol.volume = 0.5;
son.soundTranform = vol;




bien sur tout ça expliqué très clairement dans la doc adobe...
   ++
0
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
14 avril 2009 à 15:24
Merci pour ton aide,
Je suis en AS2 car ma version de flash ne gère pas l'AS3,
j'ai quand même réussi a coupé le son de la vidéo si dans ma fonction setVolume() je met 0,
mais je n'arrive pas à faire en sorte que le curseur à déplacer influe sur le volume. Pour cela
j'ai essayé le paramètre drag._y, qui, je pense, est la position du curseur en y enregistré après déplacement
de celui ci

je ne sais pas si j'ai été très clair...

Merci d'avance pour votre aide 
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
14 avril 2009 à 16:01
   Re;
Tu donne bien à "setVolume" une valeur comprise entre 1 et 100 n'est ce pas?
0
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
14 avril 2009 à 16:06
entre 0 et 100 oui,
mais j'aimerais que cette valeur soit "généré" via la position du curseur de son
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
14 avril 2009 à 16:48
        Salut;
Alors tu fais un pourcentage de l'emplacement du curseur par rapport à la longueur de ta barre de son et tu applique le résultat obtenu
à la method "setvolume".
je te met pas d'exemple je deteste les pourcentages^^.
0
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
14 avril 2009 à 16:58
ok,
Une petite question encore, comment on fait pour
sauvegarder la position du curseur en x ou y,
afin de pouvoir utiliser les valeurs dans le calcul ?

Merci d'avance
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
14 avril 2009 à 17:23
 Tu crée une variable et tu stocke la valeur dedans :

   
 var:posX:Number = MouseX;
0
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
15 avril 2009 à 09:21
Ok, merci pour ton aide,

mais ça fonctionne pas non plus, ce que je voulais c'est enregistrer la position d'un bouton en fait,
désolé je m'était trompé dans le message d'avant, mais bon je suppose que je fait :

var posX:Number = this._x;

même en essayant toutes les syntaxes imaginable le son reste à zéro, même si je met dans le calcule du volume de son :

vol = 100+posX;

Si vous avez des idées n'hésitez pas.

Merci d'avance
0
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
15 avril 2009 à 09:37
Ok, en fait j'ai compris mon problème,

J'ai une partie du code qui est dans l'occurrence de l'objet, où est situé posX
et je fait le calcul du son dans le "fils" de l'occurrence, en gros :

volume controle > je double clique et la c'est clip volume

dans clip volume j'ai posX et je fait le calcule dans volume controle

y a-t-il un moyen de récupérer la variable de l'occurrence pour pouvoir l'utiliser dans volume controle ?
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
15 avril 2009 à 09:53
  Salut;
Alors pour atteindre une variable contenue dans un clip, c'est simple :
  
    posX = nomdoccurencedetonclip.nomdetavariable;

bonne journée
0
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
15 avril 2009 à 10:06
C'est bon j'ai réussi, j'ai tout mis dans la même occurrence et sa fonctionne.
0
loblobloblob Messages postés 77 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
15 avril 2009 à 10:07
J'avais pas vu ta réponse, merci sa pourrais me servir
0
Rejoignez-nous