Lien entre fichier

eriz64 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 14 avril 2009 à 12:10
eriz64 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 15 avril 2009 à 11:23
Bonjour,
J'ai un soucis de lien entre fichier.

J'ai un fichier Excel qui contiens des valeurs en fonction du numéro du mois :
1      2       3   4   5   6  7  8  9  10  11  12
25   12      7  20 25 17 9 56 8   5   12  98   
12    1       5  12 14 14 8 52 9   1    45 48
Un truc dans le genre.

Je voudrai dans un autre fichier excel récupérer la colonne de valeur correspondant au mois courant. Par exemple nous sommes en avril j'aimerai que dans ma celullu A2 et A3 il y ai 20 et 12.
Je n'arrive pas a trouver la bonne fonction. Je ne pense pas qu'on puisse traiter ce cas avec un recherche V ou H.

Pourriez vous me donner un coup de main.

Merci !!

4 réponses

Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
14 avril 2009 à 13:50
Déjà poste dans VBA et pas VBNET ^^

Tu récupéré le mois de la date d'aujourd'hui

mois = Month(date)

Cela te donne le mois ou on est genre avril sa donne 4

Ensuite bah c'est tout con

tu retrouve a quel collone cela corresponds

Colomuns(mois+x).copy avec X le decalage de collones que tu peut avoir

Range("A1").paste

Et voila C'est copié
0
eriz64 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
14 avril 2009 à 14:00
Oui mais j'aimerai ne pas utiliser de macro, comment le faire sous Excel ?
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
14 avril 2009 à 15:23
Tu vas dans le code de ta page et tu cherche

Worksheet_Activate

Dans ce cas lorsque tu charge ta page sa change y compris lorsque tu charge
0
eriz64 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
15 avril 2009 à 11:23
J'ai utilisé la fonction INDEX tout simplement. J'ai découvert ça aujourd'hui
0
Rejoignez-nous