Désactiver certaines options du menu contextuel

pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 14 avril 2009 à 11:20
pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 19 avril 2009 à 19:24
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 10" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 10" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:Verdana;
panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
</style>
<![endif]-->

Bonjour,





J’aimerais savoir comment
désactiver "Enregistrer l'image sous…" dans le menu contextuel (clic
droit sur une image) ?





Pourriez-vous
m’éclairer ?

12 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
14 avril 2009 à 11:57
Bonjour,

c'est pas possible tu peut a la rigueur empeche le menu contextuel mais de toute evidence ce ne sera pas suffisant car un simple drag drop suffit pour copie une image et pire avec opera qui refuse la suppresion du menu contextuel par contre on peut envisager de metre un div au devant de l'image ou pourquoi pas une image jpg transparent toujour dessus de l'image.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 avril 2009 à 12:45
Bonjour,

je pense que ça n'empêchera rien kazma...
avec FF, par exemple : Outils / informations sur la page / Media
       et on a  l'url

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
14 avril 2009 à 16:38
Merci pour vos infos ; je sais que je ne pourrais pas empêcher l'enregistrement de mes images mais je pense en éviter 80 % en "supprimant" le menu contextuel... Comment puis-je faire cela ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 avril 2009 à 08:20
c'est pas possible
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 avril 2009 à 09:35
tu n'as d'ailleurs pas du chercher bien longtemps !

question récurrente et réponses toujours les mêmes :

_ tes images sont si exceptionnelles, si originales...
   que des milliers de personnes vont venir te les copier ?
_ quoi qu'on te dise, il n'y a qu'une solution si tu veux
   éviter qu'on ne copie ton travail sur la toile :
   ne pas l'y mettre
_ je trouve d'ailleurs assez marrant de voir ces genres de
   questions posées sur un site de partage du travail de
   chacun, gratis

@+
0
cs_Kimjoa Messages postés 262 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2014
17 avril 2009 à 00:04
lol , le mieux serait de faire un  traitement de tes images coté serveur, pour les rendre inutilisable ... , sinon comme le dit bul3 , c'est pas possible en js, on pourrais méme envisager un imprime écran système ... ça c'est sur tu pourra jamais le désactiver
0
pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
18 avril 2009 à 16:17
Merci pour ton aide précieuse, Bul3 !!
Je suis photographe, mais je m'en sors difficilement, les bonnes places sont déjà prises... Alors je voudrais essayer de vendre qq photos sur internet, ça pourrait peut-être sauver mon "entreprise".
L'idée de barrer mes photos pour les rendre inutilisables ne me plait guère, d'où ma question par rapport au menu contextuel.
C'est pas possible... Tant pis.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 avril 2009 à 16:28
regarde la nouvelle rubrique d CodesSOurces : Visiter la photothèque

fait par des pros, qui vendent leur oeuvres,
et quelle est leur protection ?

pour empêcher le menu contextuel :
ça n'empêchera rien : il suffit de désactiver le javascript ou de regarder
avec le navigateur et ça agace particulièrement les visiteurs.

@+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 avril 2009 à 16:33
crotte de biques, message totalement décalé !

regarde la nouvelle rubrique de CodesSOurces :

 Visiter la photothèque

fait par des pros, qui vendent leur oeuvres me semble-t-il,
et quelle est leur protection ?

je disais aussi, pour empecher le menu contextuel :

ça ne sert à rien, suffit de désactiver le javascript
ou de regarder les images avec les uotils du navigateurs,
enfin si, ça sert à agacer les visiteurs

@+
0
pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
18 avril 2009 à 16:49
leur protection, c'est d'avoir "fotolia" qui barre leurs images à de multiples endroits...
Personnellement je trouve ça moche et je préfère qu'on me pique quelques photos plutôt que de les présenter dans cet état.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
19 avril 2009 à 19:13
conclusion tes œuvres resterons dans un placard a tout jamais
0
pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
19 avril 2009 à 19:24
Non, quelques-une seront copiées, quelques-une seront achetées, la plupart resteront sur le serveur et seront vues je l'espère par beaucoup de monde.
0
Rejoignez-nous