Mauvaise valeur dans un combo box

Résolu
cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012 - 13 avril 2009 à 22:11
cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012 - 14 avril 2009 à 14:11
Bonjour!

ATTENTION, nous sommes en VBA :

J'ai un combo box qui affiche plusieurs colonnes, la première étant celle que l'utilisateur voit :

job1 - suffixe 1
job1 - suffixe 2
job1 - suffixe 3
job 2 - suffixe 1
job 3 - suffixe 1
etc.

Quand mon usager sélectionne la job 1 avec suffixe 3 et qu'il fait son enregistrer, il y a un requery ensuite qui update le contenu du combo box. Or, après le requery, la valeur affichée dans le combo revient toujours à job1 avec suffixe 1(parce que c'est la première parmi les job1). Comment remédier à cela sans changer ce que le combo box affiche?

 Maroxye

3 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
14 avril 2009 à 02:28
Salut,
Sauvegardes l' index de l' item sélectionné dans une variable
xIndex=Combo1.ListIndex
Après le requery,repositionnes-toi sur cet index là.
Combo1.ListIndex=xIndex

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
14 avril 2009 à 03:08
Autrement, si le contenu du combo changes suite au requeryA que ce soit au niveau du tri ou de l' item lui-même, tu dois utiliser l' api SendMessage
pour rechercher la nouvelle valeur.
Ou alors tout simplement la rechercher en passant en revue tout les items.

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
14 avril 2009 à 14:11
Merci de ton aide précieuse,

Par contre, il me met une erreur sur la dernière ligne : utilisation incorrecte de la propriété ListIndex

 Maroxye
0
Rejoignez-nous