API windows (copier le contenu d'une fenetre vers une autre fenetre)

cs_rivaldinho Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 13 avril 2009 à 20:46
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 15 avril 2009 à 14:44
Bonjour, j'ai un programme où je doit copier le contenu d'une fenêtre pour le place sur une autre fenêtre. En effet, tout ce que j'ai besoin c'est de prendre l'image de la fenêtre à copier et la mettre sur ma nouvelle fenêtre. Est-ce que quelqu'un aurai une idée comment faire??    

4 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
14 avril 2009 à 11:41
Hello,
Tu peux passer par un DC (Device Context) pour "transférer" ton image d'une fenêtre à une autre.
BruNews a posté 2 sources qui peuvent t'aider:
[codes/BMP-FILE-DEPUIS-HDC-PUR-API-WIN32_11128.aspx BMP FILE DEPUIS HDC EN PUR API (WIN32)]
[codes/HWND-TO-BMP-FILE-WIN32_11133.aspx HWND TO BMP FILE (WIN32)]

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Miquel75 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
14 avril 2009 à 12:54
Le code complet est dans MSDN (SDK)

Il faut chercher un peu, surtout pour une tâche aussi basique.
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
15 avril 2009 à 03:11
Arf, je viens un peu tard, mais en effet le 2ème lien de BruNews donné par buno est très simple et fonction très bien. Le seul problème serait, je crois, si ta fenêtre a une partie en dehors de l'écran (cette partie sera retournée noire). Arrêtez moi si je dis une bêtise.

Cordialement, uaip.
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
15 avril 2009 à 14:44
Après pas mal de recherches, je n'ai pas souvenir d'avoir trouvé cette fonction. Honnêtement, (j'ai pas encore trop regardé en détail) je crois que c'est ce que je cherchais depuis longtemps. Un grand merci, rt15.

Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous