Communiquer entre les form

Résolu
cs_Neotaxi Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2012 - 13 avril 2009 à 18:47
cs_Neotaxi Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2012 - 14 avril 2009 à 08:29
Eh oui... C'est encore moi...
Voilà, ce que je veux a l'air simple simple; pouvoir communiquer entre les form.
Je veux que form1 envoie une variable de type string à form2 juste après l'avoir ouvert.
J'ai cherché un bon bout de temp mais je n'ai trouvé que des exemples de vb antérieur.
Merci (encore) de votre aide,
Neotaxi

PS: Après je vous laisse tranquile. :)

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 avril 2009 à 23:14
En fait j'avais mal compris
Dans Form2, tu accèdes aux variables via Form1.NomDeLaVariable.
Attention, la variable doit être publique.
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 avril 2009 à 19:22
Dans le bouton qui appelle :
Form2.Show 1
...
MsgBox Form2.TextBox1.Text
__
Dans le bouton de Form2, OK :
Me.Hide
0
cs_Neotaxi Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2012
13 avril 2009 à 21:35
Excuse moi mais je ne comprend pas bien.
Je sais afficher la seconde form mais il me faudrait prendre une variable de la form1 pour l'utiliser dans la form2. J'ai tenté d'utiliser ta technique (Surement mal) je n'ai pas réussi. Si tu peux etre plus clair pour les noobs tel que moi...
0
cs_Neotaxi Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2012
14 avril 2009 à 08:29
Merci de ton aide! ;)
0
Rejoignez-nous