Vérifier la présence d'un serveur mysql

Résolu
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 13 avril 2009 à 15:52
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 13 avril 2009 à 22:17
Bonjour

J'ai vérifier si mon serveur mysql est en fonction, un peu comme un ping pour voir si un site web est disponible. Jai fouillers sur le site mais j'ai rien trouvé de croustillant à me mettre sous la dent...

pour l'instant, je fonctionne en local avec wamp mais le logiciel va être installé sur un réseau.

Quelqu'un peut-t-il m'aider?

Merci

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 avril 2009 à 19:14
Tu passes en paramètre la chaine de connexion à ton serveur, et ça renvoie FALSE quand le serveur est "mort" et TRUE quand il est "vivant".

Public Function ServerAlive(ConnString As String) As Boolean
 Dim Conn As Object: Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.ConnectionString = ConnString
 On Error Resume Next
  Conn.Open
  If Err Then
   ServerAlive = False
   Err.Clear
  Else
   ServerAlive = True
   Conn.Close
  End If
 On Error GoTo 0
 Set Conn = Nothing
End Function
, ----
[code.aspx?ID=41455 Syntax color by Renfield]
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 avril 2009 à 16:48
Qu'est-ce que tu cherches à faire ?
Savoir si ton serveur MySQL est "vivant" ?
Si c'est ça, c'est pas compliqué de faire un petit programme VB6 pour le vérifier.
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
13 avril 2009 à 18:47
en gros c'est ça je veux inclure une sub qui va vérifier si le serveur est actif avant d'essayer de ce connecter mais j'ai rien trouver
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
13 avril 2009 à 22:17
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous