Crypter des données

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2003
-
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005
-
Bonjour,

Connaissez-vous un moyen pour crypter des données, le champ mot de passe d'un formulaire par exemple, avant de le stocker dans la base et vis et versa ?

:question)

2 réponses

Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

Salut,
Il y a plusieurs solutions soit tu te cree un algo de cryptage et tu l'utilises avant de stoker tes donnees. Il y en a beaucoup de dispo sur le web. Mais cela ne te donnera pas la protection max car c'est decryp(table - tible ??).
Tu peux utiliser la fonction hash(string) qui va crypter ta chaine de charactere en une chaine hexa de 32 bits. Attention c'est un algo "one-way" il n'est pas possible a partir de ta chaine cryptee de retrouver le mot de passe initial.
Donc le truc c'est de l'utiliser lors de la creation du mot de passe, de la stoker dans ta base. Ensuite, lors du login tu applique encore hash au mot de passe et tu compare le resultat a la chaine stokee dans ta base.
si l'utilisateur perd son MDP, il va te faloir mettre en place un systeme d'identification qui te permette d'en regenerer un autre.

Voili voilou

Laurent
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005

ou tu utilise les fonction de cryptages de coldfusion : encrypt
c'est crypter sur 32 bits

lemmings
la nuit il n'y a pas de lumière car elle est dans le frigo