Map mysql

Résolu
moipaci Messages postés 25 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 12 avril 2009 à 20:19
moipaci Messages postés 25 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 16 avril 2009 à 00:39
Bonjour, je suis un codeur php a la base,
alors après avoir fait un rpg php,
je me suis demande si je me lancerais en flash,
et oui ! car je suis ici, donc
Je voudrais savoir comment faire une map de tuile mais gérée avec mysql
comme ma carte php l'est, sur .
Ma carte actuelle me satisfait mais j'en veut encore plus.

Si vous avez une idée, je suis preneur de toute aide.
J'ai commencé bien entendu par le tuto des tuiles avec

maCarte = [
[1,1,1,1,1,,1,1,1,1,1,1,1]
[1,0,0,0,0,0,0,0  etc, mais ca ne m'aide pas beaucoup car comme explique plus haut
je voudrais les données dynamiquement, quite a generer la carte par php et faire l'
equivalence avec les tuiles, mais je voudrais passer directement par mysql .

Merci.

Au fait j'utilise flash 8.

Master of Fame, not of shame.

5 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
14 avril 2009 à 12:43
Ensuite tu as juste besoin d'utiliser par exemple la classe LoadVars pour charger tes maps via php.

bali_balo....=]
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 avril 2009 à 07:08
Bonjour,

On ne peut pas attaquer une base via MySQL directement dans Flash (dans AIR, on peut, mais juste en local), il faut obligatoirement passer par un script serveur tels que PHP pour faire la liaison.

Peg'
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
14 avril 2009 à 12:42
Salut,
voici un très bon tuto : http://www.tonypa.pri.ee/tbw/start.html
Tu en trouveras plusieurs sur le net dans le même genre !

bali_balo....=]
0
moipaci Messages postés 25 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010
14 avril 2009 à 21:38
Merci mais je connaissais deja http://www.tonypa.pri.ee/tbw/start.html
En fait je me suis basee sur ses maps pour les modifier.

Mais tu m'a repondu en disant de passer par la classe et Php ce qui me dit que
Non je ne peux pas, on dirait, lier une base mysql en direct avec mon animation.

Merci !

Master of Fame, not of shame.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moipaci Messages postés 25 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010
16 avril 2009 à 00:39
Merci bien de l'info.

"Attaquer", j'adore l'expression lol.

Master of Fame, not of shame.
0
Rejoignez-nous