Système de vote

Danzeel Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009 - 12 avril 2009 à 14:00
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 12 avril 2009 à 19:25
Bonjour,


Je suis entrain de créer un système de vote pour mon site mais, on me met une erreur: Parse error: parse error in C:\wamp\www\hoodies\verifvote.php on line 49

Et j'ai beau regarder mon code, je ne trouve pas l'erreur...


Si quelqu'un a une idée ce serait sympa de m'aider.


Merci

<?php
session_start();

mysql_connect('localhost','root' ,'');
mysql_select_db('site');

if (isset ($_COOKIE['pseudo']) && !isset ($_SESSION['pseudo']))
{
$_SESSION['pseudo'] = $_COOKIE['pseudo'];

/* On créé la variable de session à partir du cookie pour ne pas avoir à vérifier 2 fois sur les pages qu'un membre est connecté. */

}

if (isset ($_COOKIE['pseudo']) && isset ($_SESSION['pseudo']))
{
//On est connecté

//Les rapports du temps
$jour=date("d");
$mois=date("m");
$annee=date("Y");
$first_date=mktime(0,0,0,$mois,$jour,$annee);
$last_date=mktime(23,59,59,date("z",$first_date));

//initialisation des variables
    if(isset($_POST['vote1']))
    {
        $vote1=$_POST['vote1'];
        $result = mysql_query("SELECT membre_dernier_vote FROM membres WHERE membre_id='".$_SESSION['id']."'") or die (mysql_error());
            while ($datas = mysql_fetch_array($result))
            {
                if($datas['membre_dernier_vote']>=$first_date && $datas['membre_dernier_vote']<=$last_date)
                {
                    echo 'Désolé vous avez déjà voté aujourd\'hui pour votre artiste préféré.

                    Vous ne pouvez voter qu\'une seule fois par jour.Merci.

                    [essai.php Retour à la page Battle Royal.]';
                }
               
                elseif($datas['membre_dernier_vote']=='')
                {   
                mysql_query("INSERT INTO membres VALUES ('', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '','".date('z')."')");//enregistrer le jour de l'année du dernier vote
                mysql_query ("UPDATE membres SET membre_nb_vote='membre_nb_vote + 1' WHERE membre_battle='1'")or die (mysql_error());//Ajout du vote et mise à jour du nombre de vote   
                echo'Votre vote a bien été enregistré.
                [essai.php Retour à la page Battle Royal.]';
                }
               
                else ($datas['membre_dernier_vote']<= $first_date)
                {
                mysql_query("UPDATE membres SET membre_dernier_vote ='".date('z')."'")or die (mysql_error());//enregistrement du jour du dernier vote
                mysql_query("UPDATE membres SET membre_nb_vote = 'membre_nb_vote + 1' WHERE membre_battle='1'")or die (mysql_error());//Ajout du vote et mise à jour du nombre de vote   
                echo'Votre vote a bien été enregistré.
                [essai.php Retour à la page Battle Royal.]';
                }
            }   
   
    }
 
    else
    {
        $vote1='';
    }
   
    if(isset($_POST['vote2']))
    {
        $vote2=$_POST['vote2'];
        $result = mysql_query("SELECT membre_dernier_vote FROM membres WHERE membre_id= ".$_SESSION['id']."") or die (mysql_error());
            while ($datas = mysql_fetch_array($result))
            {
                if($datas['membre_dernier_vote']>=$first_date && $datas['date_dernier_vote']<=$last_date)
                {
                echo'Désolé vous avez déjà voté aujourd\'hui pour votre artiste préféré.

                Vous ne pouvez voter qu\'une seule fois par jour.Merci.

                [essai.php Retour à la page Battle Royal.]';
                }
                elseif ($datas['membre_dernier_vote']=='')
                {
                mysql_query("INSERT INTO membres (membre_dernier_vote) VALUES (" .date('z'). ")"); //enregistrer le jour de l'année du dernier vote
                mysql_query ("UPDATE membres SET membre_nb_vote=membre_nb_vote + 1 WHERE membre_battle=2")or die (mysql_error());//Ajout du vote et mise à jour du nombre de vote   
                echo'Votre vote a bien été enregistré.
                [essai.php Retour à la page Battle Royal.]';
                }
                else($datas['membre_dernier_vote']<= $first_date)
                {
                mysql_query("UPDATE INTO membres (membre_dernier_vote) VALUES ('".date('z')."')")or die (mysql_error());//enregistrement du jour du dernier vote
                mysql_query ('UPDATE membres SET membre_nb_vote = membre_nb_vote + 1 WHERE membre_battle=2')or die (mysql_error());//Ajout du vote et mise à jour du nombre de vote   
                echo'Votre vote a bien été enregistré.
                [essai.php Retour à la page Battle Royal.]';
                }
            }
    }
    else
    {
        $vote2='';
    }
}

if (!isset ($_COOKIE['pseudo']) && !isset ($_SESSION['pseudo']))
{
//On n'est pas connecté

 
  // Sinon, on propose de se connecter ou de s'enregistrer
else
{
        echo'Vous n êtes pas connecté

        [./connexion.php Se connecter]

        [./register.php Pas encore inscrit ?]

';
}
}

 ?>
 
 

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 avril 2009 à 19:25
Salut,

Lorsque tu as une erreur à une ligne donnée, ça serait peut être bien de l'indiquer (en gras / rouge par exemple) Ca évite aux personnes qui souhaitent t'aider de passer trop de temps à trouver la ligne en question.

Ton erreur est là :
else ($datas['membre_dernier_vote']<= $first_date)
=>
elseif ($datas['membre_dernier_vote']<= $first_date)

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous