Sleep en c

Résolu
loftiteau Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 11 avril 2009 à 19:36
loftiteau Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 11 avril 2009 à 22:50
bonjour;

Je voulais savoir comment utiliser la fon ction sleep en language c et à quoi elle sert;

Merci pour votre aide
<h5 align="right">MLS
A voir également:

2 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
11 avril 2009 à 21:09
Salut,

Les fonctions sleep permettent de stopper l'exécution du thread courant de la durée spécifiée. Pendant cette durée, windows s'arrange pour que le thread en question ne soit plus exécutée par le processeur. Une fois la durée écoulée, windows peut décider de redonner du temps processeur au thread et l'instruction reprend à partir de l'instruction suivant l'appel à sleep.

Cette instruction sert est surtout utilisée pour patienter, ou pour s'assurer qu'une boucle qui peut durer un certain temps ne consomme pas 100% de temps processeur. Par exemple, avec une boucle while (1);, la CPU va monter en flèche. Avec while (1) Sleep(10); on a pas ce souci. C'est très utile quand on attend un évènement (Création d'un fichier...) et que l'on teste sa validité dans une boucle. Quoiqu'en général il est préférable d'utiliser des solutions de contournement qui vont s'avérer plus économes en ressources (Par exemple, pour attendre la création d'un fichier sous Windows, il vaut mieux utiliser FindFirstChangeNotification).
Aide de la fonction Sleep sous Windows.
Aide de son équivalent Linux.Et une plus précise pour Linux.
3
loftiteau Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012
11 avril 2009 à 22:50
merci beaucoup
<h5 align="right">MLS
0
Rejoignez-nous