Sleep en c [Résolu]

loftiteau 20 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 31 juillet 2012 Dernière intervention - 11 avril 2009 à 19:36 - Dernière réponse : loftiteau 20 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 31 juillet 2012 Dernière intervention
- 11 avril 2009 à 22:50
bonjour;

Je voulais savoir comment utiliser la fon ction sleep en language c et à quoi elle sert;

Merci pour votre aide
<h5 align="right">MLS
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 11 avril 2009 à 21:09
3
Merci
Salut,

Les fonctions sleep permettent de stopper l'exécution du thread courant de la durée spécifiée. Pendant cette durée, windows s'arrange pour que le thread en question ne soit plus exécutée par le processeur. Une fois la durée écoulée, windows peut décider de redonner du temps processeur au thread et l'instruction reprend à partir de l'instruction suivant l'appel à sleep.

Cette instruction sert est surtout utilisée pour patienter, ou pour s'assurer qu'une boucle qui peut durer un certain temps ne consomme pas 100% de temps processeur. Par exemple, avec une boucle while (1);, la CPU va monter en flèche. Avec while (1) Sleep(10); on a pas ce souci. C'est très utile quand on attend un évènement (Création d'un fichier...) et que l'on teste sa validité dans une boucle. Quoiqu'en général il est préférable d'utiliser des solutions de contournement qui vont s'avérer plus économes en ressources (Par exemple, pour attendre la création d'un fichier sous Windows, il vaut mieux utiliser FindFirstChangeNotification).
Aide de la fonction Sleep sous Windows.
Aide de son équivalent Linux.Et une plus précise pour Linux.

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
loftiteau 20 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 31 juillet 2012 Dernière intervention - 11 avril 2009 à 22:50
0
Merci
merci beaucoup
<h5 align="right">MLS
Commenter la réponse de loftiteau

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.