Erreur d'execution d'un programme c

mahdouch16 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009 - 11 avril 2009 à 17:44
xtremejames183 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 14 avril 2009 à 00:41
bon soir à tous,
voilà mon problème consiste à une erreur d'execution d'un programme que je developpe en c . En fait,il s'agit de remplir une structure qui est la suivante :
 typedef struct {
    int NumKeys;
    RowKey TabKeys[MAXSIZE];
}RC,*pRC;

sachant que ROWKey est aussi un type structure que j'ai defini de la maniere suivante :
typedef struct {
    vk_key vkkey;
    int bufferlengh;
    char buffer[SIZEBUF];
}RowKey,*pRowKey;

et vk_key est un type enum.
j'ai fé la fonction suivante pour l'ajout d'éléments :
BOOL ADDKey(pRowKey pRkey,pRC pRemote,int i){
   
    // first we verify wether the RowKey parameter figures in RC.TabKeys or not

    printf("\n vkkey=%d\n",pRkey->vkkey);
    printf("\n bufferlenth=%d\n",pRkey->bufferlengh);
    printf("\n buffer=%s\n",pRkey->buffer);
    printf("\n numkeys=%d\n",pRemote->NumKeys);

    if (pRkey==NULL)
    {
        printf("\n\n pRkey = NULL\n");
    }

    if (!(pRemote->TabKeys[i].vkkey=pRkey->vkkey))
    {       
        printf("\n\n erreur d'ajout de vkkey a remote\n");
            return FALSE;
    }

    if(!(pRemote->TabKeys[i].bufferlengh=pRkey->bufferlengh))
    {
        printf("\n\n erreur d'ajout de bufferlengh a remote\n");
            return FALSE;
    }

    if (!(pRemote->TabKeys[i].buffer[pRkey->bufferlengh]=pRkey->buffer[pRkey->bufferlengh]))
    {
        printf("\n\n erreur d'ajout de vkkey a remote\n");
            return FALSE;
    }

    (pRemote->NumKeys)++;
    printf("\n numkeys=%d\n",pRemote->NumKeys);
    return TRUE;
}   

et dans le main je l'apelle mais mon probleme est que le resultat est toujours un echec d'ajout ,je sais pas ou se situe mon erreur ?? svp j'ai besoin de votre aide chui coincé !! ...
 
 

1 réponse

xtremejames183 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
14 avril 2009 à 00:41
est ce que l' index int i est incrémenté après l'appel de ta fonction AddKey?  ci c'est non c'est normal que l'ajout est un echec .
0
Rejoignez-nous