Configuration du server apache [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour,

Ayant des difficulté à configurer Apache 2.2.11, merci de votre aide éventuel.

En effet, je tourne sous windows lorsque je tape 127.0.0.1 avec localhost; mes pages s'affiche dans le navigateur.
Par contre lorsque je demande à un utilisateur distant de cliquez sur le lien http://localhost/index.htm la page est introuvable. pouvais vous m'aider les ami(e)(s) . Je vous remercie bien. 0476/445946 Urgent dans ce cas ci

12 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Re,

Le port 80 est il ouvert sur ta BBOX ? et sur ton pc (pare feu) ? Est il correctement redirigé vers la machine qui héberge le serveur ?

Kohntark -
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Tu devrais te renseigner sur des mots comme "nom de domaine", "adresse ip", etc ...

Pour faire simple :
localhost va en fait chercher la page du serveur installé sur la machine. Donc chez toi ça fonctionne puisque tu as un serveur d'installé. Par contre, chez les autres, au mieux, si ils ont apache installé, le navigateur affichera la page de leur serveur. Si ils n'ont pas de serveur installé la page n'est pas trouvé.

Pour qu'un utilisateur distant puisse accèder à ton site, il faut qu'il entre l'adresse IP.
Par exemple, si ton IP est 289.283.134.11 :
http://289.283.134.11/index.htm

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

D'avance merci de ton aide,


L'installation du serveur apache est devenu très importante pour mes activitées.


j'ai effectué les tâches et autre vérification mais impossible d'afficher les pages sur les postes distants.


En effet, l'installation de apache est simple mais la configuration l'est moins.


Je rencontre également des soucis pour le root, le fichier vhost htpdconf htaccess et htpasswd.


Celui qui pourrais m'aidé serais vraiment gentille. Depuis le début de cette installation "15 jours" je ne comprends plus rien. voici mon numéro de tel xx78 840506 et xx76445946 . Lorsque mon serveur tourne j'offre une récompense "parole de n'informaticien j'habite la belgique"
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

D'avance merci de ton aide,


L'installation du serveur apache est devenu très importante pour mes activitées.


j'ai effectué les tâches et autre vérification mais impossible d'afficher les pages sur les postes distants.


En effet, l'installation de apache est simple mais la configuration l'est moins.


Je rencontre également des soucis pour le root, le fichier vhost htpdconf htaccess et htpasswd.


Celui qui pourrais m'aidé serais vraiment gentille. Depuis le début de cette installation "15 jours" je ne comprends plus rien. voici mon numéro de tel xx78 840506 et xx76445946 . Lorsque mon serveur tourne j'offre une récompense "parole de n'informaticien j'habite la belgique"
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Si quelqu'un pourrais m'aider, je crois qu'il serais bien de revoir depuis le début toutes l'installation. pssiiiiii..... j'ai une BBOX 2 "VDSL2" :-)
Merci a tous le expert des installations apache .    Mario
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Bonjour kohntark


Voilà j'ai fait été voir sur que tu m'a dis, mais je ne suis pas sur de l'avoir fait de manière convenable.


peut t-u m'indiquer la marche a suivre pour la redirection vers la machine.


Pour ce qui est du nom de domaine, j'en ait un. cela suffit t-il?


Déjà bien merci pour tes réponses rapides.


Mario


 
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Re,

peut t-u m'indiquer la marche a suivre pour la redirection vers la machine
=> je ne connais pas la BBox, renseigne toi sur les forums spécialisés, ça n'est pas ce qui manque.
Il faut que le routeur de ta box redirige le port 80 vers le port du PC
Par exemple si ton adresse IP WAN est xxx.xxx.xxx.xxx et celle de la machine hébergeant le serveur yyy.yyy.yyy.yyy ton routeur doit rediriger ainsi :
xxx.xxx.xxx.xxx:80 => yyy.yyy.yyy.yyy:80
Ton adresse LAN devant être statique (pas de DHCP) ainsi que celle du WAN qu'il te faudra lier à ton nom de domaine.

L'idéal serait bien sur d'héberger tes pages sur un serveur mutualisé.

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Salut kohntark
Encore merci pour tes réponses, je suis certain quelles sont exactes.
Evidemment je dois vérifier la configuration de mon serveur.
Toutefois, je viens de mettre fin à l'hebergement de site chez un "hebergeur", mais maintenant je voudrais installer mon propre serveur. Cela me permetteras beaucoup plus d'avantages et de facilités.

Merci    Mario
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Salut c'est encore Mario,
Voilà j'ai vérifier des choses, et je me rend compte que dyndns me donne une autre adresse que celle que mon routeur. Est-ce normal?
Merci
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Heu, non, ça ne l'est pas.
Je ne connais pas dyndns.
Peux tu indiquer quelle est l'adresse de ton routeur et celle renvoyée par dyndns au même instant ?

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Voici les adresses ip comme renseignés, 91.179.133.73 dyndns
91.178.60.240 routeur; lorsque j'installe dyndns les adresses sont les mêmes, ensuite elle ne corresponde plus.
Merci.       Mario.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Désolé de ne pas pouvoir t'aider mais je ne connais pas dyndns, j'utilise un script perso pour ce genre de chose.

Sans doute est ce un pb de mise à jour et de config. Tu devrais sans doute poster sur un forum dédié à dyndns, voir ouvrir un nouveau sujet ici.

Cordialement,

Kohntark -