Afficher des champs avec des accents

cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 19 févr. 2003 à 10:26
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 21 févr. 2003 à 00:15
Bonjour,
dans ma table un champ comporte une chaine de caractères avec des accents. Mais quand je demande d'afficher cette chaine dans mes pages je n'ai pas les accents mais d'autre caractère. La langue de mes page et "French (Standard)".
Comment puis je faire pour afficher ma chaine avec les accents

8 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 févr. 2003 à 11:07
Alors je crois ke ce problème a été abordé il y a kelkes mois avec la sortie de MX, tu dois rajouter une ligne de commande dans ta page. Relis les anciens messages, ca doit etre une commande genre CFHeader ou CFContent.
S.
0
cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
19 févr. 2003 à 13:09
g mit en plus<cfcontent type "text/html; charset ISO-8859-1">
mais ca ne change rien
ou dois je mette exactement cette ligne, si c la bonne.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 févr. 2003 à 14:03
C'est bizarre, en voyant ta commande je me suis dis: C'est celle-la !!
Moi je la mets dans l'application.cfm ou au début de ma page.
T'es sous MX ??
S.
0
cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
19 févr. 2003 à 14:57
Oui je suis sous MX
je comprend pas non plus pourquoi ca marche pas.
quand je fais un Getlocale il me dit French (Standard)
donc c sur que je suis dans la bonne langue !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
20 févr. 2003 à 13:33
Tu peux me filer le code (light) de ta page ??
S.
0
cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
20 févr. 2003 à 17:04
C BON G TROUVE

le problème est que j'utilise une feuille principale, et suivant le menu sélectionner j'inclue une autre page dans ma feuille principale, il faut donc mettre <cfcontent ...> dans la feuille principale et non dans toute les pages.

Merci pour ton interet

A plus
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
21 févr. 2003 à 00:12
En fait les fonctions liees aux locales sont geres par Java sous CFMX.
Cela n'a rien a voir avec l'encoding que tu utilises pour generer ta page.

En regle generale, si c'est possible, je te conseil d'utiliser Unicode (UTF-8) plutot que ISO.
premierement parceque c'est le se qui vient en standard avec CFMX.
Deuxiemement parceque ca marche pour toutes les langues donc si un jour ton code doit etre adapte en chinois, il fonctionnera bien mieux.
Troisiemement, ca evite de bidouiller pour recuperer les quelques characteres qui n'ont pas le meme chr entre utf-8 et ISO.

Une seule exeception: si tu utilise access, CFMX et access ne forment pas un couple genial dans le monde Unicode.

Laurent
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
21 févr. 2003 à 00:15
Ah J'allais oublier.

Jette un oeil egalement a ces 2 autres fonctions
cfprocessingdirective
et
setEncoding("URL", "utf-8") et/ou setEncoding("FORM", "utf-8")

sans ces fonctions il y a fort a parier que ce que tu affiche et se que tu sauves dans ta bdd ne soit pas dans le meme encoding.

pour plus d'info
http://www.macromedia.com/support/coldfusion/internationalization/internationalization_cfmx/

mais c'est en anglais.

Laurent
0
Rejoignez-nous