Tableau de listview

[Résolu]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010
-
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010
-
Bonjour,

dans le cadre d'un projet, je bloque sur un problème.
l'application est un tabcontrol (onglet) générer dynamiquement et à l'intérieur, il y a une listeview elle même générée dynamiquement (colonne item etc).

Avant tout, j'ai tester la fonction en ne renvoyer pas un tabeau mais une simple listeview, cela marche correctement.
Par contre avec le tableau j'ai l'exception TypeInitializationException.

voici le code (un poil allégé):
        internal static ListViewXml InitListView()
        {
            ListView[] liste = new ListViewXml[10];
                        // juste besoin pour l'exemple de la liste[2]
                        ColumnHeader collonneOption = new ColumnHeader();
                        ColumnHeader collonneValeur = new ColumnHeader();
                        ColumnHeader collonneDescription = new ColumnHeader();

                        collonneOption.Text = "Option";
                        collonneValeur.Text = "Valeur";
                        collonneDescription.Text = "Déscription";                        collonneDescription.Width collonneOption.Width collonneValeur.Width = 100;

                        liste[2].Columns.AddRange(new ColumnHeader[] { collonneOption, collonneValeur, collonneDescription });
            return liste[2];
        }

5 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
48
Salut.

J'avoue n'utiliser que rarement les tableaux. Mais ne faut-il pas faire un liste[2] = new ListViewXml(); avant de modifier la colonne ?

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

Je dirais comme Krimog, cependant je m'attendais plutôt à voir l'exception NullReferenceException avec le code que tu as mis, vu que tu essaies d'accéder liste[2] qui normalement est null.
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
48
C'est aussi ce que je me disais...

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010

Merci de vos réponse. je teste ça demain. et vous dis le résultat
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010

Tout fonctionne merci de votre aide