Probleme relations base de donnée vb.net

louchene Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009 - 10 avril 2009 à 15:08
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 11 avril 2009 à 18:07
Salut,


J'ai trois table : <ol style="list-style-type: decimal;"><li>Patient</li><li>Consultation</li><li>Analyse</li></ol>

J'ai une relation Patient_consultation(1) et deux relation Analyse_patient(2) et Analyse_Consultation(3)

pour filtrer les résultat du form de consultation c'est facile j'ai mis
Consultationbindingsource sur Patientbindingsource et le Datamember sur
la relation (1) mais pour le form Analyse je ne sais pas comment faire
pour filtrer avec les deux relation.


Une solution?

13 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 avril 2009 à 21:20
Salut,
Sans comprendre exactement ce que tu cherches, je dirais
qu' à mon avis tu n' as pas besoin de relation Analyse_patient(2).
Patient_consultation(1) et Analyse_Consultation(3) suffiront.
A partir de là Analyse_patient est implicite.
Reste à savoir la structure de tes trois tables..pour plus de précision.

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
louchene Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
11 avril 2009 à 09:08


0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 avril 2009 à 15:20
Salut,

PATIENT CONSULTATION ANALYSE
* N°_P--/ *N°_C --/ *N° A
/--> N°_P /-->*N° C
Date_C Date_A
Resultat

Voilà comment je verrais les choses.

PS: Prend l' habitude de nommer tes champs de façon significatif.
La lecture b
0
louchene Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
11 avril 2009 à 16:14
dsl j'ai pas bien compris ce que tu voulais dire et puis ca ne resou pas mon probleme.......
c que dans mon programme sur vb.net quand je remplis le form ANALYSE j'ai pas trouver comment filtrer les resultat en plus detailler je veux quand je choisi le patient numero 1 le form mentre uniquement les analyse de ce patient et de la consultation choisi parceque j'ai aussi un form consultation .......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 avril 2009 à 16:39
"..je veux quand je choisi le patient numero 1 le form mentre uniquement les analyse de ce patient et de la consultation choisi.."

Beh justement !
d' après le schema que je te propose,
-Un patient peut avoir une ou plusieurs consultations
-Pour chaque consultation, il peut y avoir une ou plusieurs analyses.

A partir d' une consultation, tu peux savoir le patient à partir de la relation avec PATIENTS_CONSULTATIONS et les analyses relatives à cette consultation à partir de la relation CONSULTATIONS_ANANALYSES.
Du coup,la consultation N°3 a été effectuée par le Patient N°1 et les résultats des analyses effectuées suite à cette consultations N°3 sont:
-Analyse 15
-Analyse 23
-Analyse 57

Ainsi le Patient N°1 a effectué les analyses 15, 23, 57 pour sa consultation N°3.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 avril 2009 à 16:45
Remarques :
N° Patient est une clé Primaire dans la table Patient
N° Consultation est une clé Primaire dans la table Consultation
N° Consultation + Code Analyse est une clé Primaire dans la table
Analyses.
0
louchene Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
11 avril 2009 à 16:47
le probleme est la y'as pas q'une seul consultation n°3 y'en a plusieur puisque chaque patient a des consultation donc si tu lie la table analyse avec consultation il va prendre tout les consultation n°3 donc de tout les patient ....
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 avril 2009 à 16:55
Mais qui a donc effectué la consultation n° 3 ???

Je rappelle que la consultation 3 est unique, elle ne peut donc être effectué
que par un seul patient.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 avril 2009 à 17:02
consultation n°3 ne signifie pâs la 3 ième consultation d' un patient tel,
N° 3 est le code consultation.
Un patient peut avoir
Consulation 127 pour sa première
Consulation 871 pour sa seconde
Consulation 1104 pour sa troisième
0
louchene Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
11 avril 2009 à 17:03
non dsl
puisque ya le patient n°2 qui vas aussi avoir une consultation et de et n°3......
0
louchene Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
11 avril 2009 à 17:17
oui je vois mais sur quel critere ce code ce base et quel critere le lie au patient
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 avril 2009 à 18:01
Il n' y a pas de critère spécifique.

A chaque nouvelle consultation tu attribues un code et tu l' associes au patient
qui l' effectue.

En générale
Code Nouvelle Consultation = Code dernière consultation + 1
Code Patient = Code patient sélectionné ou saisi.

C' est aussi simple que ça.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 avril 2009 à 18:07
Comprends bien :
dernière consultation ne suignifie pas dernière consultation du patient tel
mais le dernier pour l' ensemble des consultations enregistrées jusqu' à cet instant pour l' ensemble des patients.
0
Rejoignez-nous