Utiliser une classe dans une classe à l'extérieur

cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 9 avril 2009 à 22:49
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 10 avril 2009 à 22:00
Bonsoir,

Désolé pour le titre qui est pas trop explicite mais je ne sais pas comment le dire.
Je voudrais savoir si en PHP il est possible de déclarer une classe comme une fonction.

J'expique, en Java nous avons par exemple : System.out.println()

System est une classe et déclare dedans la classe PrintScreen sous le nom out, cette classe contient la fonction println.

Je voudrais savoir si il est possible de faire la même chose en PHP.

Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
10 avril 2009 à 20:34
Je ne suis pas certain de ce que tu cherche, mais il me semble que ce dont tu parles ici est des namespaces.

Jette un oeil là dessus, peut être que ça répond à tes questions...
http://ch.php.net/namespaces
0
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
10 avril 2009 à 22:00
Non c'est pas ça.
J'ai fait le test tous à l'heure, j'ai déclaré une variable contenant ma classe, donc par exemple : $test = new MaClasse(); et ça a l'air de fonctionner, je peux faire comme l'exemple Java, mais je sais pas si il y a un cas où ça ne fonctionnera pas.
0
Rejoignez-nous