Problème integration applet sur jsp avec WTP (Class not found) [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
- - Dernière réponse : alioujigga
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012
- 15 avril 2011 à 15:35
Bonjour,

J'essaie éperdument mais sans succès d'intégrer une applet à une page JSP sur une application web dynamique. Cette dernière est réalisée avec eclipse et le module WTP.

 
 

J'ai cette balise dans ma jsp située à la racine du dossier webcontent, de même que le fichier CourseApplet.class mais j'ai malgré tout l'erreur suivante.

java.lang.ClassNotFoundException: CourseApplet
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://localhost:8080/testAppletWeb/CourseApplet.class
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 7 more

J'ai tout essayé pour ce qui est des liens, à savoir déplacé le fichier .class a peu près partout, utilisé la balise "archive" avec ma classe dans un .jar. Le fait est que l'applet marche très bien intégrée tout bêtement à une page html en dehors du projet, mais une fois dedans c'est à désespérer.

Aidez moi !!!
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
3
Merci
Je pouvais toujours chercher :


J'ai changer le numéro de port (8080) utilisé par Oracle et le problème
est résolu. Certaines subtilités m'échappent mais ca marche !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_faget
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012
0
Merci
Bonjour,

Je sais que le poste date mais là j'ai le même problème que toi...
Est-ce que tu pourrais m'expliquer

...J'ai changer le numéro de port (8080) utilisé par Oracle et le problème est résolu. Certaines subtilités m'échappent mais ca marche !...


Merci!
Commenter la réponse de alioujigga