Pb avec Arraylist

cs_AlexTheDoctor Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010 - 9 avril 2009 à 16:14
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 9 avril 2009 à 17:54
Bonjour à tous!

J'ai un petit soucis :
Je n'arrive pas à ajouter l'element Homme dans une arrayList Famille. il m'indique un message d'erreur!
Pouvez- vous m'aider??
Merci d'avance!

Public Class homme
    Public famille As ArrayList
    Public Nom, prenom As String

    Public Sub New(ByVal name, ByVal firstname)
        famille = New ArrayList()
        Nom = name
        prenom = firstname
        
    End Sub




    Public Sub addHomme(ByVal homme)
        famille.Add(homme)
    End Sub





    Public Function detailfamille()






        MessageBox.Show(famille(0).Nom)
        MessageBox.Show(famille(1).Nom)
  
    End Function







End Class

dans un Main:
je fait dim alex as homme
alex = new homme(alex, Thedoc)
alex.addHomme(alex)

alex = new homme(ALEX,DOC)
alex.addHomme(alex)

alex.detailfamille() ==> ERREUR

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 avril 2009 à 17:54
Salut

Ta conception me semble fausse.

Avec le peut de commentaire c'est dur de comprendre le but du programme.

Public Function detailfamille()       for int32 i = 0 to famille.count -1  

MessageBox.Show(ctype(famille(i),
homme).Nom)
      next
  
  End Function

De tete difficile de répondre si c'est une erreur de cast ou une erreur de construction mais je pense que c'est les deux, j'ai pas testé.

Essaie d'utiliser les lists genériques pour éviter les problèmes de cast

List (of Homme)

Bon dev
0
Rejoignez-nous