Récuperation des variables du formulaire

Résolu
cs_Doctor3600 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 9 avril 2009 à 15:56
cs_Doctor3600 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 9 avril 2009 à 17:29
Bonjour,

j'ai un probleme de récupération des variables d'un formulaire :

la premiere page : Load.php contient :

<form action="Load2.php" method="post" id="LoadF" >
   
   
   

   </form>

dans une deuxieme page Load2.php:

<?
    $f1=$_POST[["file_to_include"];
    $f2=$_POST[["Toto"];               
   
    echo "

file_to_include est : $f1

";
    echo "

Toto est : $f2

";
?>

mais le probleme c'est je n'arrive pas à récuperer les variable et en plus de ça, rien de s'écrit sur la page Load2.php

Pouvez vous svp me donner un coup de main.

Merci d'avance

MH

10 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 avril 2009 à 17:24
Salut,

Juste quelques précisions :
@Orange :
Je n'ai  pas fait le test, mais il me semble qu'il faut ajouter ini_set ('display_errors', 'on'); pour être certain de l'activation de l'affichage des erreurs (à vérifier)

@Doctor :
Si tu veux limiter les pbs de sécurité et que ton script fonctionne encore d'ici peu de temps :
- register_globals doit être à off
- <? => <?php
- pense à tester les données POST (isset(), strip_tags(), ...)

Cordialement,

Kohntark -
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
9 avril 2009 à 16:08
Tu as un erreur de synthaxe dans ta deuxième page Load2.php. Tu as un "[" de trop dans deuxième et troisième ligne :

<?
    $f1 = $_POST['file_to_include'];
    $f2 = $_POST['Toto'];             
   
    echo "

file_to_include est : $f1

";
    echo "

Toto est : $f2

";
?>

Normalement tu aurais du voir un message d'erreur te signalant une erreur de synthaxe. Assure-toi que les messages d'erreur soit activés dans tes configurations, c'est beaucoup plus facile de repérer les erreurs.
cs_Doctor3600 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
9 avril 2009 à 16:19
les messages d'erreurs sont activés !

pour information la valeur de register_globals = On

MH
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 16:35


error_reporting
(
E_ALL
);











-- Orange73 --



"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 16:36
Hello,






error_reporting(E_ALL);






-- Orange73 --



"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
cs_Doctor3600 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
9 avril 2009 à 17:08
j'ai changé la page : Load2.php :

<?
    $f1=htmlentities($_POST[['file_to_include']);
    $f2=htmlentities($_POST[['Toto']);               
    error_reporting(E_ALL);
    echo "

file_to_include est : $f1

";
    echo "

Toto est : $f2

";
?>

mais aucun affichage !!

MH
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 17:10
<?
    error_reporting(E_ALL);

    $f1 = htmlentities($_POST['file_to_include']);
    $f2 = htmlentities($_POST['Toto']);               
  
    echo "

file_to_include est : $f1

";
    echo "

Toto est : $f2

";
?>

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
cs_Doctor3600 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
9 avril 2009 à 17:15
toujours aucun affichage !
cs_Doctor3600 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
9 avril 2009 à 17:17
je viens de tester avec Firefox :

file_to_include est : $f1

";
echo "

Toto est : $f2

";
?>
cs_Doctor3600 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
9 avril 2009 à 17:29
Bonjour Kohntark

oui c'est vrai pour register_globals, mais je l'ai changé pour le test.

et t'as raison pour les tag de php !! c'est ce qui a posé le probleme !!

quand j'ai changé en <?php mon script marche tres bien .. enfin ;)

Merci beaucoup pour tous
Doctor
Rejoignez-nous