Récuperation des variables du formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009
-
Bonjour,

j'ai un probleme de récupération des variables d'un formulaire :

la premiere page : Load.php contient :

<form action="Load2.php" method="post" id="LoadF" >
   
   
   

   </form>

dans une deuxieme page Load2.php:

<?
    $f1=$_POST[["file_to_include"];
    $f2=$_POST[["Toto"];               
   
    echo "

file_to_include est : $f1

";
    echo "

Toto est : $f2

";
?>

mais le probleme c'est je n'arrive pas à récuperer les variable et en plus de ça, rien de s'écrit sur la page Load2.php

Pouvez vous svp me donner un coup de main.

Merci d'avance

MH

10 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
Salut,

Juste quelques précisions :
@Orange :
Je n'ai  pas fait le test, mais il me semble qu'il faut ajouter ini_set ('display_errors', 'on'); pour être certain de l'activation de l'affichage des erreurs (à vérifier)

@Doctor :
Si tu veux limiter les pbs de sécurité et que ton script fonctionne encore d'ici peu de temps :
- register_globals doit être à off
- <? => <?php
- pense à tester les données POST (isset(), strip_tags(), ...)

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Tu as un erreur de synthaxe dans ta deuxième page Load2.php. Tu as un "[" de trop dans deuxième et troisième ligne :

<?
    $f1 = $_POST['file_to_include'];
    $f2 = $_POST['Toto'];             
   
    echo "

file_to_include est : $f1

";
    echo "

Toto est : $f2

";
?>

Normalement tu aurais du voir un message d'erreur te signalant une erreur de synthaxe. Assure-toi que les messages d'erreur soit activés dans tes configurations, c'est beaucoup plus facile de repérer les erreurs.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009

les messages d'erreurs sont activés !

pour information la valeur de register_globals = On

MH
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011



error_reporting
(
E_ALL
);











-- Orange73 --



"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,






error_reporting(E_ALL);






-- Orange73 --



"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009

j'ai changé la page : Load2.php :

<?
    $f1=htmlentities($_POST[['file_to_include']);
    $f2=htmlentities($_POST[['Toto']);               
    error_reporting(E_ALL);
    echo "

file_to_include est : $f1

";
    echo "

Toto est : $f2

";
?>

mais aucun affichage !!

MH
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

<?
    error_reporting(E_ALL);

    $f1 = htmlentities($_POST['file_to_include']);
    $f2 = htmlentities($_POST['Toto']);               
  
    echo "

file_to_include est : $f1

";
    echo "

Toto est : $f2

";
?>

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009

toujours aucun affichage !
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009

je viens de tester avec Firefox :

file_to_include est : $f1

";
echo "

Toto est : $f2

";
?>
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009

Bonjour Kohntark

oui c'est vrai pour register_globals, mais je l'ai changé pour le test.

et t'as raison pour les tag de php !! c'est ce qui a posé le probleme !!

quand j'ai changé en <?php mon script marche tres bien .. enfin ;)

Merci beaucoup pour tous
Doctor