Récuperer une url dans un xml

[Résolu]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Bonjour,
je suis débutant en flash et en xml et j'aurais savoir comment faire pour pouvoir récupérer dans un flash une url présente dans un xml. Et que ce lien s'applique quand on clique sur un clip. Je ne sais pas comment structurer mon xml et mon code actionscript. Merci de vos réponses

11 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Alors exemple :

monfichier.xml :

<root>
    
</root>

monflash.fla :

var myXml:XML = new XML();
myXml.ignoreWhite = true;
myXml.load("monfichier.xml");

myXml.onLoad = function(ok){
     if(ok){
          var urlNode = myXml.firstChild.childNodes[0].attributes.url;
          trace(urlNode); // http://www.monsite.fr
     }
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Essaie de mettre ta fonction onpress dans le onload.

myXml.onLoad = function(ok){
     if(ok){
          var urlNode = myXml.firstChild.childNodes[0].attributes.url;
         bouton.onPress=function(){

                 getURL(urlNode,"_self")

         }
     }
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Ce message d'alerte s'affiche seulement en local car tu essaie de communiquer avec un site.

Si tu veux modifier pour pouvoir acceder aux sites en local, il faut modifier les parametres flash player :
http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager04.html

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

recherche google sur la gestion du xml dans flash

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Je viens de lire plusieurs tuto et cours sur le xml mais rien ne m'aide vraiment à réaliser ce que je souhaite.Quelqu'un pourrait-il m'éclairer?Merci
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

AS2 ou AS3 ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Plutôt en as2 j'ai plus de bases pour l'as2. Merci
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Après quand j'utilise mon onPress sur mon clip, quelle fonction faut-il que j'utilise pour qu'il prenne urlNode en compte et qu'il devienne le lien? Merci Orange73 du temps que tu passes à m'aider!!
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Juste une dernière question, quand je fais mon bouton avec le lien comme ci-dessous.Il me met que la page est introuvable. Comment faire pour remédier à cela? Le problème vient-il de ma syntaxe?

bouton.onPress=function(){
getURL(urlNode,"_self")
}
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Je te remercie Orange73 du temps que tu as passé à m'aider.Çà marche bien, juste une dernière question comment faire pour que le swf autorise automatiquement toujours le site sans me dire qu'il y a un risque? Merci d'avance
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Merci Orange73 pour tous, cela correspond bien à tous ce que je recherchais. Merci