Objet WMI et Win32_process

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
Bonjour à tous

Je souhaiterais grace à un script, me connecter à un ordi distant et verifier ses PID.

Voici mon code:
   Dim sPidNum
  sPidNum="212"
  Dim oProc
  Dim objWMI
  Dim sQuery
  Dim bResult

  Set objWMI = GetObject("winmgmts:\root\cimv2")
  sQuery = "Select * from Win32_process"
  bResult = false


  For Each oProc In objWMI.execquery(sQuery)
    If oProc.name=sPidNum then
       bResult=true
       exit for
    else
       bResult=false
    End If
  Next

Voila ensuite je test bResult.

Ca fonctionne à merveille, mais je ne trouve pas comment faire ce test sur un ordi distant avec des parametres de connexion type compte+login.

Si qq un peu m'aider.

Merci.

4 réponses

Messages postés
282
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
2
salut

ajoute ceci dans tes déclarations :
strComputer = "." 

modifie ceci :
Set objWMI = GetObject("winmgmts:\root\cimv2")
par:
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" _
    & strComputer & "\root\cimv2")

quand strComputer contient ".", ca indique de le faire sur la machine ou est executé le script.  Si tu y met le nom de la machine sur lequel tu veux vérifier les processus, tu mets son nom dans strComputer.
Messages postés
282
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
2
*****  PRISE 2 ******

salut

ajoute ceci dans tes déclarations :
strComputer = "." 

modifie ceci :
Set objWMI = GetObject("winmgmts:\root\cimv2")
par:
Set objWMI = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" _
    & strComputer & "\root\cimv2")

quand strComputer contient ".", ca indique de le faire sur la machine ou est executé le script.  Si tu y met le nom de la machine sur lequel tu veux vérifier les processus, tu mets son nom dans strComputer.

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Salut, j'ai essayé ce que tu me dis, mais il me renvoi une erreur d'acces non autorisé.
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26