Javascript Afficher/Masquer Div [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
-
Bonjour,

Je suis débutant en javascript et j'essaie d'insérer une fonction javascript bien connue pour afficher/cacher un div. Le truc c'est que je fais ça via du vb et la fonction html.stream.
Le code ne marche pas car je pense que le passage de variable ne marche pas dans la fonction.

Merci pour votre aide

' Html output file Header
oHtmlStream.Write "<HTML>" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "<HEAD>" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "<TITLE></TITLE>" & Chr(10)
oHtmlStream.Write " " & Chr(10)

oHtmlStream.Write "<SCRIPT language= ""Javascript"">" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "<!--// [CDATA[" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "    function divaffiche(mydiv){" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "      document.getElementById(mydiv).style.display = block;" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "      document.getElementById(""cache"").style.display = ""inline"";" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "      document.getElementById(""voir"").style.display = ""none"";" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "    }" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "    function divcache(mydiv){" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "      document.getElementById(mydiv).style.display = ""none"";" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "      document.getElementById(""cache"").style.display = ""none"";" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "      document.getElementById(""voir"").style.display = ""inline"";" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "    }" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "// ]] -->"
oHtmlStream.Write "</script>"
oHtmlStream.Write " " & Chr(10)
oHtmlStream.Write " " & Chr(10)


oHtmlStream.Write "</HEAD>" & Chr(10)

' Html output file Body

oHtmlStream.Write "
"
oHtmlStream.Write "" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "<LEFT> QC1 MODELLING RULES ANALYSIS
 </LEFT>" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "<LEFT><h2>Design Solution :" & DsChecked & "<h2></LEFT><HR>" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "
"

oHtmlStream.Write "
"
        oHtmlStream.Write "\"
oHtmlStream.Write \"----
\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "Nu." & " |\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "Part Reference" & " |\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "Status" & " |\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"\" & Chr(10)
        oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
        
    
' Html output file Parts List
    
'Init TabParts
iTabParts  = 0


Do While TabParts(0, iTabParts) <> ""

        oHtmlStream.Write "\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"----
\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "" & TabParts(0, iTabParts) & "" & ", \" & Chr(10)  'Num
oHtmlStream.Write \"" & "" & "" & TabParts(1, iTabParts) & "" & "" & ", \" & Chr(10) 'Part Number
oHtmlStream.Write \"" & "?" & ", \" & Chr(10) 'Status
oHtmlStream.Write \"\" & Chr(10)
         oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
                
                oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
                
                    ' -- Layer Number
                    oHtmlStream.Write "\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "Layer: " & ", \" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & TabParts(5, iTabParts) & ", \" & Chr(10)
                    oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
                    
                    ' -- RGB
                    oHtmlStream.Write "\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "R/G/B: " & ", \" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & TabParts(2, iTabParts) & "/" & TabParts(3, iTabParts) & "/" & TabParts(4, iTabParts) & ", \" & Chr(10)
                    oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
                    
                    ' -- Part Axis (Show/No Show)
                    oHtmlStream.Write "\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "Part Axis (Show/No Show): " & ", \" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & TabParts(9, iTabParts) & ", \" & Chr(10)
                    oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
                    
                    ' -- Wireframe (Show/No Show)
                    oHtmlStream.Write "\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "Part Axis (Show/No Show): " & ", \" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & TabParts(9, iTabParts) & ", \" & Chr(10)
                    oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
                    
                    ' -- PartBody Opacity
                    oHtmlStream.Write "\" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & "Part Body Opacity: " & ", \" & Chr(10)
oHtmlStream.Write \"" & TabParts(7, iTabParts) & ", \" & Chr(10)
                    oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
                
                oHtmlStream.Write "
" & Chr(10)
        
        iTabParts = iTabParts + 1
    Loop
    
        oHtmlStream.Write "" & Chr(10)
        oHtmlStream.Write "</html>" & Chr(10)
        oHtmlStream.Close
        
End Sub

8 réponses

Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
118
dans la function pour les parametre tu ne doit pas mettre deguillemets

function divaffiche(part1){

pareille quand tu donne l'id dans l'appel tu doit mettre des guillemets

<TD BGCOLOR =#9e9e9e width=220>
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Je ne peux pas t'aider mais il me semble que le code le plus simplifier possible pour cacher/afficher un div c'est :

<script type="text/javascript">
function aff(id){
if(document.getElementById(id).style.display='none')
{document.getElementById(id).style.display='';}
else
{document.getElementById(id).style.display='none'}
}
</script>

TEXTE À CACHER AU CLICK



As-tu poster ce message sur le forum de VB ?

JDMCreator
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
Bonjour,
>>Le truc c'est que je fais ça via du vb
quelle idée ?    t'es obligé ?
pourquoi ne pas faire directement une page html ?

et si au moins tu ne nous fournissais que l'extrait de la page
html résultante ? ( contrôler les " et les ""... pas simple
       à l'oeil nu )

car monter/cacher un div c'est effectivement
le_div.style.display="none" ou "inline"

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

Salut Bul3, effectivement je suis obligé. J'écris des fonctions Catia v5 en vbscript pour générer des catvba. Et le seul moyen que j'ai trouvé pour éditer des rapports html depuis catia v5 c'est d'utiliser la fontion htmlstream.write..

je comprends que cela n'est pas facile à déboguer présenté de la sorte, voici donc le fichier html de sortie :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>

<SCRIPT language="Javascript">
<!--// [CDATA[
function divaffiche("part1"){
document.getElementById("part1").style.display = block;
document.getElementById("cache").style.display = "inline";
document.getElementById("voir").style.display = "none";
}
function divcache(mydiv){
document.getElementById(mydiv).style.display = "none";
document.getElementById("cache").style.display = "none";
document.getElementById("voir").style.display = "inline";
}
// ]] --></script>

</HEAD>


<LEFT>QC1 MODELLING RULES ANALYSIS
</LEFT>
<LEFT><h2>Design Solution :<h2></LEFT><HR>

Nu. |
Part Reference |
Status |



1,
V53S2122620000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



2,
V53S2122620100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



3,
V53S2122520000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



4,
V53S2122520100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



5,
V53S2122320000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



6,
V53S2122320100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



7,
V53S2122220000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



8,
V53S2122220100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



9,
V53S2149820000.CATPart,
?



Layer:,
124

R/G/B:,
128/64/64

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



10,
V53S2122420000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



11,
V53S2122420100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



12,
V53S2122120000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



13,
V53S2122120100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



14,
V53S2122820000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



15,
V53S2122820100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



16,
V53S2122720000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



17,
V53S2122720100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



18,
V53S2168520000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



19,
V53S2168520100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



20,
V53S2168620000.CATPart,
?



Layer:,
124

R/G/B:,
128/64/64

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



21,
V53S2168720000.CATPart,
?



Layer:,
124

R/G/B:,
128/64/64

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



22,
V53S2168720100.CATPart,
?



Layer:,
124

R/G/B:,
128/64/64

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



23,
V53S2168820000.CATPart,
?



Layer:,
124

R/G/B:,
128/64/64

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



24,
V53S2168820100.CATPart,
?



Layer:,
124

R/G/B:,
128/64/64

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



25,
V53S2169120000.CATPart,
?



Layer:,
124

R/G/B:,
128/64/64

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



26,
V53S1836420000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



27,
V53S1836420100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



28,
V53S1836620000.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255



29,
V53S1836620100.CATPart,
?



Layer:,
134

R/G/B:,
0/255/255

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Axis (Show/No Show):,
No Show

Part Body Opacity:,
255




</html>

Merci

PS jdmcreator : je vais le poster aussi sur vb
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

- Dans la fonction divaffiche(mydiv), faut il que la variable soit entourée de quote ou double quotes ou de rien ?
- Cela peut il venir du fait que la fonction soit dans un div différent ?

Merci d'avance, cordialement
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
118
bonjour
jai note une petite erreur de guillemets pour block

<HTML>

<HEAD>

<TITLE></TITLE>

<SCRIPT language="Javascript">

<!--// [CDATA[

    function divaffiche("part1"){

      document.getElementById("part1").style.display = block;

      document.getElementById("cache").style.display = "inline";

      document.getElementById("voir").style.display = "none";
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

Effectivement mais je les avais enlevé pour test. Ca ne marche pas avec les guillemets non plus.

A noter que j'ai une erreur à l'éxécution : "objet attendu"

Merci
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

merci beaucoup kazma, ça marche !! :-O

@ bientôt