Limiter le nombre de caractère fonction php

Résolu
cs_yatoo
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2011
- 9 avril 2009 à 13:25
cs_yatoo
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2011
- 9 avril 2009 à 17:03
Bonjour à tous,

Voilà j'ai une fonction qui récupère la valeur " pays " ( <?php  $pays=$_GET['pays'];echo $pays; ?>  ) Cependant, je souhaiterai limité le nom à 2 caractère .
je m'explique :
Mon adresse : http://www.monsiteweb.com?pays=France&date=09-04-2009
Je voudrais donc récupéré la valeur pays ( France ) mais récupéré seulement  ( Fr )

Comment limiter la réception a 2 caractères ?

Merci

4 réponses

Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

9 avril 2009 à 14:17
Hello,

Avec substr();

$pays = $_GET['pays'];
$pays = substr($pays, 0, 2)
;

echo $pays; // Fr


-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
9 avril 2009 à 14:26
salut

hmm, un petite recherche t'aurai rapidement menée vers la fonction substr()...

++
0
cs_yatoo
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2011

9 avril 2009 à 17:02
j'ai également une dernière question ( je débute en php )

Voila j'ai une liste de ville par pays qui s'affiche dans une include php .
J'aimerai que les résultats s'affichent dans un menu déroulant mais je ne sais comment faire ...

Merci par Avance
0
cs_yatoo
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2011

9 avril 2009 à 17:03
bien sur en limitant le nombre de caractère par ville a 25.
avec la fonction substr j'ai essayé mais des erreurs ...
0