Limiter le nombre de caractère fonction php [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Dernière intervention
2 mai 2011
- - Dernière réponse : cs_yatoo
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Dernière intervention
2 mai 2011
- 9 avril 2009 à 17:03
Bonjour à tous,

Voilà j'ai une fonction qui récupère la valeur " pays " ( <?php  $pays=$_GET['pays'];echo $pays; ?>  ) Cependant, je souhaiterai limité le nom à 2 caractère .
je m'explique :
Mon adresse : http://www.monsiteweb.com?pays=France&date=09-04-2009
Je voudrais donc récupéré la valeur pays ( France ) mais récupéré seulement  ( Fr )

Comment limiter la réception a 2 caractères ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
3
Merci
Hello,

Avec substr();

$pays = $_GET['pays'];
$pays = substr($pays, 0, 2)
;

echo $pays; // Fr


-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Dernière intervention
14 décembre 2009
4
0
Merci
salut

hmm, un petite recherche t'aurai rapidement menée vers la fonction substr()...

++
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Dernière intervention
2 mai 2011
0
Merci
j'ai également une dernière question ( je débute en php )

Voila j'ai une liste de ville par pays qui s'affiche dans une include php .
J'aimerai que les résultats s'affichent dans un menu déroulant mais je ne sais comment faire ...

Merci par Avance
Commenter la réponse de cs_yatoo
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Dernière intervention
2 mai 2011
0
Merci
bien sur en limitant le nombre de caractère par ville a 25.
avec la fonction substr j'ai essayé mais des erreurs ...
Commenter la réponse de cs_yatoo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.