Script IRC en .EXE

Orona Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2011 - 9 avril 2009 à 02:31
Orona Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2011 - 15 févr. 2010 à 15:45
  Bonjour 

 J'ai finit mon script mirc et je voudrais le sortir en .exe comme pour les scripts tels que bsmax ou autres ,
 mais comment faire

Merci d'avance (  l'espoir fait vivre )

12 réponses

WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
9 avril 2009 à 10:17
salut


je pense que tu peux pas :)
0
Orona Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2011
9 avril 2009 à 10:55
Ah ? pourtant beaucoup de gens le font
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
9 avril 2009 à 11:34
A confirmer, mais je crois que BSMax et autres (Teamscript aussi) ne fournissent un .exe qui n'est qu'un installeur. A noter que c'est moyennement légal (la licence de mIRC ne le permet pas normalement), mais faisable facilement avec n'importe quel générateur d'installeur (je sais plus les noms, cherche sur google).
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
9 avril 2009 à 12:47
Exact, de simples installeurs. Tu en as un exemple ici.
Cependant, je trouve personnellement que c'est une mauvaise idée. Certes, ça semble plus "pro", mais cette illusion ne marche que chez les néophytes. Devoir installer un "logiciel" implique souvent des créations de fichiers n'importe où sur le disque. Du coup, toujours avis personnel, quand j'ai le choix entre une appli directement exécutable et, la même, avec un installeur, je prends sans hésiter la première (plus rapide, pas de soucis d'éparpillement de fichiers et plus légère).

Cordialement, uaip.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
9 avril 2009 à 13:00
attendez lui il veux un installer .exe ou un script application?
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
9 avril 2009 à 13:08
Qu'entends-tu par script application ?

Cordialement, uaip.
0
Orona Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2011
9 avril 2009 à 14:12
J'me suis peut-être mal exprimé , si tu veux j'ai mon dossier de script , et je veux que ceux qui le veulent le dl avec un assistant d'installation tout sa ( merci PaDa et uaip )
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
9 avril 2009 à 15:31
ok Orona compris Uaip t'a dejà repondu je pense ^^

Uaip "Qu'entends-tu par script application ?"

soit disant un script fait avec langage mIRC mais executable en tant qu'application a part sans le mIRC

donc au lieu que le script.mrc s'ouvre avec le mIRC il aura un script.exe qui s'ouvre seul comme un jeux ou autre

c'est pourquoi je lui ai dis qu'il ne peut pas dans mon premier commentaire

j'avais mal compris ce qu'il voulait :)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 avril 2009 à 02:47
La license empêche uniquement de distribuer mIRC, çàd que le script qui est distribué ne doit contenir que les fichier nécéssaire au programme mais pas le programme (mirc.exe) lui même.Si il utilise un installeur (winrar le fait...) qui ne contient pas le mirc.exe et qu'il propose son installeur, il n'y a aucun soucis niveau license, l'user devra simplement placer lui même le mirc.exe dans le dossier crée par l'installeur (si l'user utilise une version non officiel, ce n'est pas la faute du mec qui distribu le script).
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
10 avril 2009 à 07:53
C'est bien comme ça que je l'entendais :-)
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
14 avril 2009 à 16:07
Le mieux si tu veux distribuer restant le msi. L'intérêt est de pouvoir créer des patchs pour les maj sous la forme de msi qui viendront se cumuler à la première installation et surtout, lors d'une désinstallation, tout ce qui a été installé par le msi sera désinstallé.

c'est ce qu'il y a de plus propre pour une distribution à grande échelle.
0
Orona Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2011
15 févr. 2010 à 15:45
Est-ce que tu pourrais m'en dire plus a propos des msi ? ( Avec un petit peu de retard ... )
0
Rejoignez-nous