Recharger la meme page en affichant un message [Résolu]

Signaler
Messages postés
324
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
-
Messages postés
324
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
-
salut a tous , voici le code de ma page 'corps_expedition',

<script src="champsdyna1.js"></script>
<style type="text/css">
<!--
.Style6 {color: #000000; }
.Style7 {font-size: 10px}
.Style8 {font-size: 9px}
-->
</style>

<?php 

$db=mysql_connect ("localhost","root"); //Module de connexion
    mysql_select_db("gescour",$db);
?>

<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&amp;&amp;i[escale.php ][escale.php ][livraison.php ]

  EXPEDITION 
  

<?php
  if( isset($_GET['msg']) )
    {
      if ($_GET['msg']=0)
        {
          echo " ce numero de bordereaux est deja enregistré ";
        }
      else
        {
          echo " l'expedition a ete bien enregistrée ";
        }
    } 
?> 
  
  
  <form method="post" action="expedition.php">
      ----

      <fieldset>
<legend> Details </legend>
<table width="661" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
  ----

   , <label></label></td>
    Nom de l'agence:,
    <select name="agence" id="agence">
        <?php
      $mesagences="SELECT * FROM agences"; //*****************selection des agences dans la base de données
      $resultagence=mysql_query($mesagences) or die (mysql_error());
      while($ligne=mysql_fetch_array ($resultagence)){ //listage des agences
  ?>
            <option><?php echo @$ligne['nom_agence']; ?></option>
            <?php } ?>
    </select>,
    &amp;nbsp;,
    &amp;nbsp;,
 
  ----

    &amp;nbsp;,
    N° du Bordereau:,
    <label>
      
    </label>,
    &amp;nbsp;,
 
  ----

    <label>
     
Provenance:

    </label>,
    <label>
    
    </label>,
    <label>
     
Destination:

    </label>,
    <label>
      
    </label>,
 

  ----

    <fieldset>
    <legend>Expéditeur</legend>
    <table width="267" border="0">
      ----

       , Nom:</td>
        <label>
        
        </label>,
     
      ----

        Prenom(s):,
        <label>
          
        </label>,
     
      ----

        Ville:,
        <label>
        
        </label>,
     
      ----

        Pays:,
        <label>
          <select name="paysexp" id="paysexp" style="font-size:9px">
            <option></option>
            <?php
      $sql="SELECT * FROM pays"; //*****************selection des pays dans la base de données
      $resultat=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
      while($row=mysql_fetch_array ($resultat)){ //listage des pays
  ?>
            <option><?php echo @$row['fr']; ?></option>
            <?php } ?>
           </select>
        </label>,
     
      ----

        Rue:,
        <label>
        
        </label>,
     
      ----

        T&amp;eacute;l&amp;eacute;phone:,
        <label>
        
        </label>,
     
   

    </fieldset>    </td>
    <td width="34">&amp;nbsp;</td>
    <td width="395" colspan="2"><fieldset id="destinataire">
    <legend>Destinataire</legend>
          ----

        Noms:,
        <label>
        
        </label>,
     
      ----

        Pr&amp;eacute;noms:,
        <label>
        
        </label>,
     
      ----

        Ville:,
        <label>
        
        </label>,
     
      ----

        Pays:,
        <label>
          <select name="paysdes" id="paysdes" style="font-size:9px">
            <option></option>
            <?php
      $sql="SELECT * FROM pays"; //*****************selection des pays dans la base de données
      $resultat=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
      while($row=mysql_fetch_array ($resultat)){ //listage des pays
  ?>
            <option><?php echo @$row['fr']; ?></option>
            <?php } ?>
           </select>
        </label>,
     
      ----

        Rue:,
        <label>
        
        </label>,
     
      ----

        T&amp;eacute;l&amp;eacute;phone:,
        <label>
        
        </label>,
     
   

    </fieldset></td>
    </tr>
</table>
      </fieldset>

</td>
    </tr>
  </table>

  ----

    <fieldset id='fichiers' style="font-size:11px">
     <legend> Details colis </legend>
      
      <table width="459" height="28" border="0">
        ----

         ,
Quantit&amp;eacute;
</td>
          D&amp;eacute;signations,
          Poids,
       
     

      

      

    </fieldset>                                      </td>
    </tr>
  
  <tr>
    <td width="0"></td>
    </tr>
</table>

  ----

    <fieldset>
<legend>Details:</legend>
<table width="725" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
  ----

   , <label>Statut:</label></td>
    <select name="statut" id="statut">
      <option value="&amp;agrave; destination">&amp;agrave; destination</option>
      <option value="en cour">en cours de traitement</option>
      <option value="livre">livr&amp;eacute;</option>
    </select>,
          <label>Compteur
      
      
      </label>
    ,
 

</fieldset></td>
  </tr>
</table>

<?php
// verifie si le numero de bordereau n'existe pas deja dans la base de données 

@$numbe=htmlentities ($_POST['nombord']);$requette" select * from bordereaux where num_be '$numbe' " ;
$resultat=mysql_query($requette);
$lign=mysql_num_rows($resultat);

if ($lign > 0)
{
  header("Location:expedition.php?msg=0") ;
 //echo " il existe deja un bordereau à ce numero !!! " ;
}
else
{  
// insertion des donnees dans la base de donnees si le numero n'existe pas

  @$nomagence=htmlentities ($_POST['agence']);
  @$prove=htmlentities($_POST['provenance']);
  @$desti=htmlentities($_POST['destination']);
  @$nomexp=htmlentities($_POST['nomexp']);
  @$prenomexp=htmlentities($_POST['prenomexp']);
  @$paysexp=$_POST['paysexp'];
  @$villeexp=htmlentities($_POST['villexp']);
  @$rueexp=htmlentities($_POST['ruexp']);
  @$telexp=$_POST['telephonexp'];
  @$nomdest=htmlentities($_POST['nomdes']);
  @$prenomdest=htmlentities($_POST['prenomdes']);
  @$paysdest=htmlentities($_POST['paysdes']);
  @$villedest=htmlentities($_POST['villedes']);
  @$ruedest=htmlentities($_POST['ruedes']);
  @$teldest=htmlentities($_POST['telephonedes']);
  @$statut=$_POST['statut']; 
  @$dat=date("d-m-Y");
  @$heur=date("H:i");
  
     @$valeur=count($_POST['mesquantite']);
     @$valeurdes=count($_POST['mesdesignation']);
     
     for ($i=0;$i<$valeur;$i++)
     {
     //valeurs 
      $quantite=array_values($_POST['mesquantite']);
      $designation =array_values($_POST['mesdesignation']);
      $poids=array_values($_POST['mespoids']);
      @$produitfacture=mysql_query("INSERT INTO produits (num_prdt,num_be,designation,qute,poids) values ('','$numbe','$designation[$i]','$quantite[$i]','$poids[$i]')") or die (mysql_error());
      //envoi dans la base de données
       }
 $resultat2=mysql_query("INSERT INTO bordereaux(num_be,nom_agence,provenance,destination,statut_depart,date_depart,heure_depart,nom_exp, prenom_exp,pays_exp,ville_exp,rue_exp,tel_exp,nom_recep,prenom_recep,pays_recep,ville_recep,rue_recep,tel_recep) values ('$numbe','$nomagence','$prove','$desti','$statut','$dat','$heur','$nomexp','$prenomexp','$paysexp','$villeexp','$rueexp','$telexp','$nomdest','$prenomdest','$paysdest','$villedest','$ruedest','$teldest')") or die (mysql_error());// execute le requette

  header ("Location:expedition.php?msg=1");
//echo " l'enregistrement a été bien effectués " ;
}
?>
</form>


le but d'enregistrer une 'expedition' dans ma base de donnees et renvoyer en message selon que l'enregistrement a ete effectue ou pas, tous ceci en affichant la meme page.
pour cela je verifie d'abord si le numero de l'expedition n'existe pas deja pour eviter les doublons , s'il existe la mm page s'affiche mais cette fois avec un msg indiquant que le num existe , sinon l'enregistremnt s'affectue et la page s'affiche avec un msg indiquant que l'enregistrement a ete effectué.

sauf à l'execution j'ai ce message :
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\wamp\www\gescour\corps_expedition.php:43) in C:\Program Files\wamp\www\gescour\corps_expedition.php on line 274


est un probleme avec la fonction 'header' vu que 'corps_expedition' ?
est qu'il y a un autre moyen pour atteindre mon objectif ?

merci d'avance de vos reponses.
cordialement.

1 réponse

Messages postés
324
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011

je precise juste que l'enregistrement s'effectu normalement au niveau de la base de donnees ,,, mais le message apparait toujours.
merci