Rotation suivant l'axe Y [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_bali_balo
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
- 9 avril 2009 à 11:30
Bonjour,
je suis débutant avec flash, et je n'arrive pas à effectuer une rotation d'un clip suivant l'axe y sur lui même par le code,
Pouvez vous m'aider ?
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
3
Merci
alors il faut que tu joues sur le % de largeur de ton clip (si c'est bien de l'as2) avec _xScale. (je ne suis plus certain de l'écriture)

Peg'

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
3
Merci
Bonjour,
il y a beaucoup de tuto sur ce site qui présentent les bases de la 3D. Utilise le moteur de recherche du site.
Tu pourras ensuite appliquer une rotation en x, y et z.

bali_balo....=]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bali_balo
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
0
Merci
Bonsoir,

Qu'appelles-tu une "rotation sur l'axe y" exactement ?

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
0
Merci
Une rotation suivant l'axe y,
cad pour une image par exemple,
à 0° on la voit entièrement,
à 90° on ne la voit plus, on ne voit que la tranche ...

je ne sais pas comment l'expliquer, un peu comme les panneaux que l'on voit sur le bord des routes qui tournent sur eux meme ...

Je ne suis pas sure que ça soit très compréhensible ....
Commenter la réponse de master2i
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
0
Merci
j'essaye de le faire en AS3, mais ça revient au meme c'est scaleX !
je vais re-regarder ça ! comme les clips que je veux faire pivoter sont déjà en mouvement j'avais un peu de mal
Commenter la réponse de master2i
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
0
Merci
alors si tu le fais en as3 et que tu utilises CS4, tu peux utiliser la propriété rotationY, mais attention aux effets 3D qui en résulteront !

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
0
Merci
je suis sous CS3, il n'y a pas cette propriété !!

mais merci, j'ai testé sur un clip isolé du reste de l'animation et ça fonctionne niquel !
Commenter la réponse de master2i